主页 > 芜湖 > >

经开区法院建立执行听案会商制度

本报讯(芜湖日报记者 承孝安)近日,芜湖经开区法院建立执行听案会商制度,充分发挥集体智慧,群策群力,推动案件实质化解,提高办案水平。

据了解,听案会商制度每月召开一次,由全体案件承办人参加,主要是针对重大疑难复杂案件、重大信访及可能矛盾激化的案件、局(庭)领导决定听案的案件、部门和领导督办案件、满四个月未结案件等五类案件。在听案前由申请听案的承办人将听案登记表交会议记录人登记,在听案过程中由各承办人发表各自的意见和建议,最后形成统一的意见供申请听案的承办人参考。

自今年9月以来,该院已对10件案件启动听案会商,实质化解了一批疑难复杂案件,取得了较好的法律效果。

  • 上一篇:普及标准化知识 提升标准化意识
  • 下一篇:全市首家“智慧化”预防接种门诊“聪明”在何处?
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。