主页 > 国内新闻 > 四川新闻 >

7款粽子吃不得 四川未现不合格产品

每到端午前后,不少因贪吃粽子而诱发胃炎、腹泻等胃肠道疾病的患者并不少见。那么,吃粽子有什么讲究呢?




9日,是中国民间的传统节日,端午节。吃粽子,迎端午,是这个节日必不可少的习俗。


连日来,食药监部门针对各地的粽子进行了监督抽检。其中,据国家食药监总局通报,北京、上海、广东、湖南等地均发现了7款不合格粽子。目前辖区食药监部门已进行了相应查处。而在我省,四川省食药监局、成都市食药监局也随即抽检了221批次粽子、蛋制品,均未发现不合格产品。


发布


全国多省抽检7款粽子不合格


近期,国家食药监总局组织抽检粽子302批次,抽样检验项目合格296批次,不合格样品6批次,样品检验合格率为98%。不合格产品包括:洛阳喜汇西城商贸有限公司销售的标称周口市久源食品有限公司生产的蜜枣粽,乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)检出值为0.12g/kg。


郑州市惠济区信基冻品水产大世界合家欢副食商行销售的标称河南省久念食品有限公司生产的蜜枣粽子,乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)检出值为0.031g/kg。


北京东单菜市场有限公司销售的标称北京月盛斋清真食品有限公司委托北京康惠食品有限公司生产的粽福粽子礼盒,检出为商业无菌不达标。


北京东单菜市场有限公司销售的标称北京月盛斋清真食品有限公司委托北京康惠食品有限公司生产的佳香粽粽子礼盒,检出为商业无菌不达标。


上海爱莲超市有限公司销售的标称上海华榕食品有限公司生产的桂花豆沙粽(真空包装。熟制),检出为商业无菌不达标。


湖南高桥大市场伟隆基业食品商行销售的标称浏阳市溪江乡竹叶香食品厂生产的五谷杂粮粽,糖精钠检出值为0.058g/kg。


此外,广东食药监局随后也通报一款不合格粽子。具体为:广州皇后饼店食品生产有限公司2016年5月13日生产的豆沙枧水粽,不符合商业无菌要求。


四川221批次抽检全部合格


端午节前,四川省食药监局和成都市食药监局也对粽子进行了专项监督抽检,抽检样品主要有粽子、蛋制品,检验项目主要有苯甲酸、山梨酸、硼砂、铜、菌落总数、铅等。


据通报,四川省食药监局在全省范围内抽检了150批次,该150批次样品均为抽检项目合格样品。


成都则随机抽取了71批次粽子、蛋制品,其中生产环 节 23批、流通环 节 22批、餐饮环 节 26批,所检项目全部合格。


成都市食药监局提醒说,消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时,请及时拨打12331热线电话向当地食品药品监管部门进行投诉或举报。华西都市报记者吴柳锋周家夷


  • 上一篇:四川交警发布《端午景区道路通行攻略》
  • 下一篇:四川老赖欠下15万失联出国 上黑名单买不到机票回国
  • 安徽资讯网始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽资讯网