主页 > 芜湖 > >

专场文艺演出为脱贫迈步奔小康谱新曲

(芜湖日报记者 王惠) 12月1日,“决胜小康 奋斗有我”主题专场文艺演出分别在南陵县工山镇、家发镇精彩上演。

整场演出围绕广大干部带领农民群众艰苦创业、脱贫致富以及人民群众对美好生活的向往进行创作编排,涵盖歌曲、舞蹈、戏剧、曲艺等艺术门类,主题突出,艺术表现手段多样。演出在欢快的开场舞中拉开帷幕。音舞快板《脱贫攻坚谱新曲》讲述了驻村扶贫干部守初心、担使命,帮扶贫困户的感人事迹;诗朗诵《走在幸福路上》通过接地气的语言、鲜活的内容,勾画出广大人民群众对幸福生活的美好憧憬和对实现乡村全面脱贫、祖国繁荣昌盛的愿景,将现场演出气氛推向高潮。

据介绍,今年以来,市艺术剧院组织了50多场专场演出,广大文艺工作者主动聚焦脱贫攻坚,将乡村作为主战场,创作了一批兼具思想性、接地气的脱贫攻坚题材优秀文艺作品,将文艺专场送到乡间地头,丰富了乡村群众业余文化生活,振奋了广大群众脱贫攻坚的信心。

本次演出由市委宣传部主办,市文明办、市农业农村局、市文化与旅游局、市扶贫办、团市委、市妇联、芜湖传媒中心协办,各县区委宣传部、芜湖市艺术剧院承办。

  • 上一篇:全市公平竞争审查、“双打”工作推进会暨质量发展委员会工作会议召开
  • 下一篇:政府诚意纳谏 市民积极“打分”
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。