主页 > 合肥 > >

居民反映合肥一小区施工留下地坑半个多月没人管 相关部门回应

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  “小区在搞施工,不知道怎么回事,突然施工队不见了,但是地面被挖得坑坑洼洼,为什么还不恢复路面?”12 月2 日,合肥金海花园居民陈先生拨打本报热线电话0551-62396200 反映小区雨污系统改造工程施工突然停了,然而路面被挖得到处都是坑,居民出行受影响。

居民反映合肥一小区施工留下地坑半个多月没人管 相关部门回应

金海花园小区内路面坑洼不平,低洼处还有积水。

居民:施工留下一地坑,出行不便

“你们到我们小区来看看,现在小区路面到处都是坑。”家住合肥金海花园的陈先生说,原本小区进行雨污系统改造,然而最近一段时间施工队不见了,“看起来好像工程结束了,但是道路却不平整。现在居民走路很不方便,尤其一遇到下雨天,坑里有积水、泥巴,非常脏。”

12 月2 日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到了金海花园小区探访。天正下着小雨,小区每栋楼前井盖周边的路面都有大面积破损,路面坑坑洼洼,部分低洼处有一些积水。

“我们整个小区都是这样,我们楼前面的路面被挖得一塌糊涂,下雨天更难走。我平时带孙子出门,走路的时候都要格外小心。”居民钟女士说,小区路面施工大概有一个多月了,突然工人就不来了,停工已有半个多月。

路上行人来来往往,有骑着电动车的,也有步行的,都尽量避开破损路面。记者注意到,路边还堆着几堆沙子,摆放着几个施工用的小推车,但是现场并未看到施工人员。“施工队突然撤走的。路面被挖成这样,我们年轻人走路还可以注意点,但是有些坐轮椅的老人出行就很不方便。”居民谢女士说。

“这个施工搞搞停停,尤其老年人出行很不方便,深一脚浅一脚容易摔倒。”王先生告诉记者,路面被破坏以后,一到下雨天,晚上回来看不清路,容易踩进水里,“如果施工已经结束,那施工队应该把路面平整后再撤离,而不应该是现在这种样子。”

部门:下周施工再进场,年前结束

随后,记者来到金海花园小区物业处,物业负责人王主任介绍:“雨水和污水管道改造是政府工程,大概从11月份开始,整个小区都在进行改造。”

“因为老旧小区很多管子都已经老化堵塞,政府花钱在维修改造。我都已经和很多业主解释过了,这个坑坑洼洼的地方最后都要铺沥青。”王主任表示,工程需要一步一步来,整体管道搞好后会将路面铺上沥青,还将对路面卫生进行清理。

“工程还在进行,并不是业主反映的已经撤离。”王主任说,“我们小区这边基本要收尾了,留的人就少了,他们大部分人已经转移到另外一个小区了。目前雨水和污水管道改造还没结束,最后都会完善好,新站区会过来验收,物业公司也会监督。”

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者也联系了合肥市新站区建设发展局。据悉,金海花园雨污分流工程实际上是新站区雨污整治工程的一部分。该局河长制办公室工作人员孙元明说,前期对整个新站区雨污分流的情况进行排查,发现该小区存在雨污混流现象,因此进行集中整治,“这小区也挺老了,以前雨污混流,污水排入河道,造成污染,甚至有污水排不掉。如今实施雨污分流工程后,小区污水也能排出去了。”

孙元明说,目前工程还没有结束,坑坑洼洼也是因为对管道进行更换导致,“由于工程需要迁移绿化,现在正在与绿化管养部门办理绿化迁移手续,需要一定时间,所以暂时停工。下周施工单位就能再进场,预计年前工程能结束,届时将恢复小区平整的路面。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端见习记者  孙召军  汪艳  记者  钟虹  摄影报道

  • 上一篇:读者反映小区消防隐患 记者探访发现合肥多个小区消防栓几成摆设
  • 下一篇:“共舞长三角·魅力新蜀山”长三角主流媒体采访团走进合肥市蜀山区
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。