主页 > 合肥 > >

“共舞长三角 魅力新蜀山”长三角主流媒体走进天鹅湖中央商务区

安徽网 大皖客户端讯   12月3日上午,由安徽日报报业集团和合肥市委宣传部指导,新安晚报社、蜀山区委宣传部联合主办的“共舞长三角 魅力新蜀山”长三角主流媒体蜀山行采访活动启动,首站来到天鹅湖中央商务区。

“共舞长三角 魅力新蜀山”长三角主流媒体走进天鹅湖中央商务区

据了解,天鹅湖中央商务区是合肥市政治、经济、文化中心,区域面积15.29平方公里,常住人口约30万人,现有商务楼宇73栋。截至2020年10月,商务区共入驻企业19294家,各类市场主体31180家。作为“合肥客厅”的商务区区域,不仅是合肥市委、市政府所在地,更坐拥193万平方米休闲绿地公园,以及安徽省博物馆、合肥市奥体中心、合肥大剧院等文化体育设施。

“共舞长三角 魅力新蜀山”长三角主流媒体走进天鹅湖中央商务区

统计显示,截至2019年12月,天鹅湖中央商务区实现年度全口径税收88.84亿元,其中税收超亿元楼宇7座,企业数量增速、全口径税收增速、地方财政收入增速连续三年均突破30%。记者了解到,目前商务区现有阿里巴巴、华为、华润等世界500强企业35家,中国华能、国开行等中国500强企业32家,辉隆集团、华安证券等上市公司47家,国家高新技术企业52家。上海锦天城、北京盈科等高端律师事务所,普华永道、德勤、戴德梁行等国际一流会计、咨询服务类企业,朗廷、洲际、君悦等国际连锁酒店均坐落区内。

“目前,天鹅湖中央商务区已形成‘金融+文化’双元驱动发展的现代服务业产业格局。”蜀山区区长杨森介绍,未来,围绕壮大现代服务业全产业链条的产业发展定位,天鹅湖中央商务区将继续大力发展现代金融、数字科技、文化传媒等高端现代服务业,打造长三角区域知名CBD。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸 项磊 王从启 顾亦飞

  • 上一篇:“共舞长三角·魅力新蜀山”长三角主流媒体采访团走进合肥市蜀山区
  • 下一篇:他出任合肥市常务副市长
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。