主页 > 合肥 > >

两男子“重操旧业” 肥西多家企业保险柜被盗

安徽网  大皖客户端讯  刚刚出狱三个月,两名男子就重操起了“旧业”,盗取多家企业的保险柜。近日,合肥市中院维持了肥西法院一审判决,以盗窃罪判处被告人余某、周某某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币六千元。

经查,被告人余某、周某某与代某某(另案处理)系同乡,2017年10月16日,3名被告人因犯盗窃罪,被判处有期徒刑二年六个月,2019年7月刑满释放。三人回到老家后,无所事事,遂又打起了盗窃保险柜的主意,一拍即合。来到肥西后,三人在偏僻处租个了房子,然后购买帽子、口罩、手套、撬棒等工具,备好一切后,开始顺着马路寻找作案目标,最终锁定了桃花镇、紫蓬镇的多家企业。三人凭借着丰富的“经验”,很快得手,于2019年10月18日至22日窃取了四家企业财务室的保险柜,共计65880元,此次作案手法与前次犯罪如出一辙。2019年11月4日,被告人余某、周某某被抓获归案,归案后如实供述了主要犯罪事实。

法院认为,被告人余某、周某某以非法占有为目的,共同秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为均已构成盗窃罪。考虑到两被告人系累犯,具有坦白、全部退赔等情节,并结合其犯罪事实、性质和社会危害程度,遂作出上述判决。

李贺  新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  朱庆玲

  • 上一篇:肥西:组织、领导传销活动 男子获刑一年
  • 下一篇:肥西:孩子跟谁姓?90后夫妻为这事离婚闹上法庭
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。