主页 > 六安 > >

六安市积极推动机动车污染防治

据皖西日报报道 今年以来,六安市全面加强机动车污染防控能力建设,以机动车遥感监测系统建设和非道路移动机械编码登记为突破口,多措并举,积极推动全市机动车污染防治工作。

12月1日,记者从市生态环境部门了解到,截至目前,我市已建成固定式遥感监测设备10套、黑烟抓拍设备10套、移动式遥感监测设备1套。近日,在已实施的黑烟车监测执法处罚的基础上,市生态环境与公安、交管等部门携手打通了对尾气排放超标的机动车从监测-跟踪-提醒-重点布控-处罚-执法的闭环处理机制。截止到11月30日,共监测车辆877.92万辆次,其中黄牌车约128.94万辆次,遥感监测超标车辆10557辆次,黑烟车581辆次。经过初审核定后,向29辆超标车辆车主发送短信通知提醒,向公安交警部门推送192辆次黑烟车信息。

目前,六安市正在积极推进排放超标机动车定期检验、维护信息共享,要求定期检验不合格车辆需维修合格后才能进行复检等工作,逐步实现超标车辆定期检验和维护维修闭环,形成机动车污染全链条治理监管体系,最终让机动车尾气污染管控做到全过程闭环管理。

  • 上一篇:因电力设施改造 六安部分小区将停电
  • 下一篇:六安一市民“双11”网购两部新手机 却收到了一部二手机
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。