主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

我市车牌将启用新号段 5万个新号可上网“抢”

我市车牌将启用新号段 5万个新号可上网“抢”

□本报通讯员闫颖 宋东斌 记者孙修廷 实习生梁雪姣

对车牌号特别在意的车主,千万不要错过这个好机会了:15日上午,市交警支队车管所发布消息称,我市车牌将启用新号段,有5万个新号码公开投放。20日8时起,市民可在湖北省互联网交通安全综合服务平台(下称“互联网服务平台”,http://hb.122.gov.cn)上预选号码。

20日可上网选号

市车管所副所长王道华介绍,即将启用的新号段分别是:鄂FE00A0-鄂FE99Z9、鄂FG00A0-鄂FG99Z9(不含字母I、O),共有5万个。如果无法满足需求,后期将继续投放新号段,敬请关注“互联网服务平台”和“襄阳交警”微信公众号。

互联网选号首次启用时间为20日上午8时。今后,“互联网服务平台”“预选机动车号牌”系统开放时间为每日8时至22时,只有在此时段内才能在“互联网服务平台”办理预选机动车号牌业务。

上网选号有两种方式

市车管所负责此项工作的民警孙燕介绍,互联网选号首先需要到市车管所及各县(市)区车管所进行面签,然后还需要准备机动车合格证、发票号码、发票代码、发票照片(不能超过1024K,格式为JPG/JPEG)、本人手机号码、身份证等资料。在选号过程中需要输入“车辆识别代号(也叫车架号)”和手机短信验证码以及身份证明等相关信息。

互联网选号方式共有两种,一是“5选1”,共有10次机会;二是自编选号,共有20次机会。两种方式在规定选号次数范围内可互相切换,整个选号时间不能超过30分钟。

需要注意的是,预选机动车号牌号码成功的机动车所有人须在5个工作日内(法定节假日、公休日顺延),带齐新车注册登记业务所需资料到辖区内车管所交验机动车、受理资料后,确认预选号牌号码。

国产车可在县(市)区办理

适用互联网预选机动车号牌业务范围的国产机动车,可在市车管所及县(市)区车管所等11处办理;进口机动车的用户必须要到市车管所办理。

王道华介绍,目前,互联网选号仅限于非营运小型汽车新车上牌,二手车暂不行。

特别需要注意的是,“互联网服务平台”将会把存在恶意选号的用户加入黑名单,该用户在两年内不得办理网上交管业务;预选成功后,必须在5个工作日内到车管大厅办理新车入户手续,逾期未办理的用户也将被加入黑名单,该用户两年内不得办理网上交管业务。

  • 上一篇:互赠礼物
  • 下一篇:襄阳天门商会捐款26万元
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线