主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

小区交付8年 高新嘉园地下车库成摆设

信网4月30日讯 小区自带地下车库,这对于解决业主停车问题是件好事。可在高新嘉园小区,早早建好的地下车库却成了摆设,业主为能有个车位停车得天天卡着时间往家赶,有的人回家晚找不到地方,就把车停在了消防通道上,造成了更大的安全隐患。信网(热线0532-80889431)看到,高新嘉园的地下车库目前还是未启用的状态,不仅照明设施失灵,而且就连通风管都破损掉在了地上。

业主陈先生告诉信网,高新嘉园小区是2013年就建成交付的,到现在虽然没有全住满,但整体的入住率也不算低,随着越来越多的业主有了私家车,小区“停车难”的问题就越来越明显了:“我们小区不是没有停车位,只不过是停车位不能用。”

原来,高新嘉园小区在地上地下都施画了停车位,但现在只有地上车位免费向业主开放使用。“最晚到晚上六点,地上车位就全停满了,回来晚的就只能把车停路边上,也不管是不是消防通道。到了第二天早上,停在正规车位上的车出不来,乱停车的不挪车,大大小小的剐蹭不知道出现多少回了。”陈先生认为,既然小区在规划时就建好了地下车库,就说明开发商对日后小区的车辆数量有了一个大致的了解,如今小区的“停车难”和“停车乱”的问题都与废弃的地下车库有关。

高新嘉园地下车库的入口贴着一张温馨提示,上面写着“近期物业将对地下城车库进行各类安全排查,针对排查的问题将组织施工单位进行逐项维修,为保障人员及车辆安全,请勿进入地下停车场区域”。走进地下车库,里面是黑乎乎一片,通风管破损明显还有掉落在了地面上,不知道是设施放置的年数太久老化了还是有了故障。可不管怎样,照这样的情况看,地下车库想要正常使用肯定是不现实的。

小区交付8年 高新嘉园地下车库成摆设

小区交付8年 高新嘉园地下车库成摆设

(来源:业主供图)

针对这一情况,信网联系了小区的青岛高投物业管理有限公司,对于业主反映的停车问题,物业已经有计划开放地下车库,但具体时间还无法确定。工作人员表示,从小区目前的入住率看,车位的数量是能够满足业主使用需求的,而且前段时间物业也在业主之间做了统计,只有二十多位业主表示愿意使用地下车库。

“现在业主在地上停车是免费的,但如果以后启用地下车库,可能就要收费了。”物业的工作人员告诉信网,现在地下车库正在进行装修整理,比如要重新粉刷墙壁、布置监控线路;而在此之前,物业会也会进一步加强在小区内部的停车管理,“现在我们也每天贴条提示业主,尽可能规范业主的停车行为。” 信网首席记者 于晓

  • 上一篇:紫荆阁小区大厅漏水俩月 开发商称装修垃圾堵塞管道
  • 下一篇:山东省五一劳动奖获得者表彰大会在济南举行
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线