主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾3000人劳动节上街抗议 百工百业怒呛蔡当局

岛内“2021五一行动联盟”1日举行游行,抗议民进党当局。

岛内“2021五一行动联盟”1日举行游行,抗议民进党当局。

海外网5月1日电 5月1日劳动节这一天,由台湾工会、劳工团体组成的“2021五一行动联盟”举行游行活动,怒呛民进党当局,并要求其重视低薪与劳保年金危机等议题,尽速提出改革方案。

游行团体拉起“年金要保障”横幅

游行团体拉起“年金要保障”横幅

据台湾《联合报》等多家台媒报道,此次游行预计动员3000人,相关团体于中午12时30分在凯道集结,游行则在下午1时开场。游行队伍将从凯道出发,走到台行政机构。

报道称,游行队伍行经台立法机构群贤楼时,将举出“薪资要提高”“年金要保障”两幅巨型布条,最后还将前往台行政机构,要求民进党当局尽速展开公众对话、挽救年金危机。

游行团体包含“全台产业总工会”“全台金融业工会联合总会”等多个往年都会参与该活动的团体,也有社工工会、外送员工会等新加入的团体。游行队伍中甚至还有超过80岁的老矿工大队。台媒称,这象征着“百工百业都要上街头、齐怒吼”。(海外网 李萌)

  • 上一篇:台北清真寺感染事件扩大 6所学校共96人实施自主健康管理
  • 下一篇:台湾大规模停电后险象环生 兴达电厂全厂停机原因曝光
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线