主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

国台办:对于赴陆接种疫苗台胞,愿作出妥善安排

国台办:对于赴陆接种疫苗台胞,愿作出妥善安排

海外网6月16日电 国务院台湾事务办公室于6月16日(周三)上午10:00在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。发言人马晓光就近期岛内热点话题进行回应。

台媒报道,很多台湾民众愿意到大陆打疫苗,甚至出现“赴陆打苗团”。请问大陆方面是否掌握相关讯息,有多少台胞是专门来大陆打疫苗的?另外也有台媒报道说,大陆方面为台胞打疫苗开通专门的“绿色通道”,请问发言人能否证实?

马晓光指出,我刚才已经介绍过。4月份以来,截至5月31日,已有6.2万在大陆台胞接种了疫苗,在座的各位台湾记者应该也包括在内。第二,对于搭乘民航客运航班来大陆接种疫苗的台湾同胞,只要符合接种条件,我们都愿意按照大陆有关政策和防疫规定,为之作出妥善安排。

  • 上一篇:台湾开打阿斯利康疫苗 2天累计9人接种后死亡
  • 下一篇:国台办:日本赠台疫苗快过期 民进党当局“粽盼亲离”不奇怪
  • 安徽资讯网始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽资讯网