主页 > 国内新闻 > 上海新闻 >

交通银行发布“交银养老”金融战略行动计划20条

交通银行6月16日召开“交银养老”服务品牌发布会,推出“交银养老”金融战略行动计划20条。现场,交行与中国老龄协会、老龄产业协会签订了战略合作协议,将充分发挥各自优势,共同推进老龄事业和产业的发展。交行董事长任德奇,国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军,中国银行业协会秘书长刘峰出席。

任德奇表示,养老问题是全社会关注的热点。“百年交行”将持续践行初心使命,认真履行国有大行的责任与担当,围绕养老市场发展新格局,整合集团全牌照资源,不断创新养老金融服务供给,为客户提供具有交行特色的养老金融服务,让普惠养老走进千家万户。

交行坚持以数字化转型实现养老金融服务的广泛覆盖和高效对接。以“便民利民惠民”为宗旨,打造“交银e办事”数字金融品牌,通过“惠民就医”等产品将金融服务融入城市治理和居民生产生活场景,帮助老年人跨越数字鸿沟;通过“普惠e贷”等产品实现小微企业服务能级和效率提升,赋能养老产业发展。

交行相关负责人表示,交行将进一步融入养老生态,做大养老产业金融,做强养老金金融,做精养老财富金融,促进养老金融服务纵深发展。在养老产业方面,交行将加大信贷支持力度,为优质养老机构和为老服务商按入住或服务合同提供快捷经营贷款,切实降低综合融资成本。还将充分利用境内外资本市场多种融资工具,拓宽养老产业权益融资渠道。在养老金金融方面,交行将全面参与养老金三支柱建设,丰富基本养老保险服务内涵,打造全链条养老金服务能力。在养老财富金融方面,交行将集合集团内外部资源为“未老”和“已老”人群对应研发丰富多样的理财、基金、保险、信托产品,创新长周期养老财富管理,不断优化养老金融线上服务体验,帮助老年人跨越数字鸿沟。

据悉,作为唯一一家总部在沪的大型国有商业银行,交行将坚持以上海主场突破撬动全局,锚定“长三角龙头银行”目标,加快在上海及长三角地区打造养老金融创新策源地、改革试验田,力争在长三角区域率先取得“养老金融最佳财富管理银行”的市场地位,逐步辐射全国,将“交银养老”打造成为值得客户信赖和托付的品牌。(完)

  • 上一篇:中国建设银行联盟实践篇:联盟之“教”
  • 下一篇:记独立日管家与用户的第一次见面交流活动
  • 安徽资讯网始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽资讯网