安徽日讯
主页 > 娱乐新闻 > 电影资讯

港媒曝电影《梅艳芳》女主:模特王丹妮首登银幕

发布时间:2021-06-29 15:01:49

王丹妮近照

王丹妮近照

电影《梅艳芳》先导海报

电影《梅艳芳》先导海报

新浪娱乐讯 据香港媒体报道,梅艳芳传记电影《梅艳芳》的女主角人选曝光:香港模特王丹妮,这是她首次出演电影。

该片于2018年开拍,当时就有媒体曝料,梅艳芳将由王丹妮出演。王丹妮现年31岁,在单亲家庭长大,17岁开始做模特。

据港媒报道,2003年,梅艳芳已向安乐影片的CEO江志强先生表示,希望他能为自己拍一部电影,可惜因她的离世最终无法实现。多年来江志强一直希望帮她完梦,促成了开拍电影《梅艳芳》的契机。为了实现梅姐的遗愿,电影团队花了3年多在全亚洲寻找合适的人选,最终选上这位新人。

王丹妮也在采访中透露扮演梅艳芳本人的感受。她表示接到出演消息时,第一时间非常害怕,因为不知道能否胜任,所以把自己关在酒店房间足足两天,才慢慢沉淀这个消息,觉得能参演“是种缘分”。王丹妮也透露自己经历了大半年密集训练,苦练歌舞,第二天进入片场就抛开自己,“那一刻我不是王丹妮,我是这个角色”。她还说自己也是梅艳芳的粉丝:“她正好是个活生生的例子,告诉我们这代人成功除了靠天分,努力同样重要。”

电影《梅艳芳》由《寒战》系列导演梁乐民执导,讲述天后梅艳芳的传奇故事,将于2021年在香港上映。

  • 上一篇:陈思诚宣布离婚后首提佟丽娅 赞其新片中演技好
  • 下一篇:《1921》黄建新六个“为什么”勾连年轻观众