主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

要求员工加班不给钱? 隆和物业:时间较短

发布时间:2021-07-10 20:13:22

信网7月8日讯 王女士是青岛隆和大溪谷物业的工作人员,她反映称,因公司安排,员工最近每天都要加班加点工作,时间延长了,加班费却不给,这让大家心中很不舒服。青岛隆和物业管理有限公司相关负责人对此解释称,公司近日有一个满意度冲刺的活动,会在员工下班后开一个总结复盘的会议,不会持续很长时间。

隆和大溪谷小区位于青岛市西海岸新区高山路1997号,物业公司为青岛隆和物业管理有限公司。王女士是该小区的一名物业服务人员,近日,公司安排员工们加班,让王女士感到十分困扰。“不仅仅我自己,很多同事家里都有老人或者孩子要照顾,每天下班都不让走,家里顾不上,休息时间也得不到保障。”

王女士说,自己查了《中华人民共和国劳动法》,第三十六条规定了国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。“公司每天都让员工加班工作,却一分钱加班费不给。我们工作时长严重超时,夸张的时候一天工作十二三个小时,实在受不了。”

对此,王女士提出诉求,希望相关部门介入处理此事,让隆和物业还大家休息时间。

针对当事人的说法,青岛隆和物业管理有限公司工作人员表示,这两天确实存在加班的情况,但时间较短,通常不会超过一个小时。“公司最近启动了一个满意度冲刺活动,我们正常情况是下午六点下班,现在每天下班会开一个会议,进行工作总结和复盘,时间大概在半小时到一小时。这是一个临时性的活动,不会持续很长时间。”

“每个公司都会有自己的工作计划,而且物业这个工作性质,业主白天都上班,我们也只能利用业主闲暇的时间去拜访和联络。”工作人员说道,员工有事可以请假,同时,对于加班拜访业主的员工,项目上也会做一些调整,多给一些休息时间。

关于员工提到的加班严重超时的情况,对方解释称,涉及到气象灾害或者紧急维修的情况,加班时间会长一些。“夏季的防汛工作,晚上需要有人值班。遇到停水停电或者天气预报有气象灾害的提醒,大家也要提前做好准备。不过我们后期都会给员工做一些者休息时间的调整。”

该位工作人员表示,满意度冲刺活动的加班时间不会太长,也会跟员工再做一次解释,“有特殊情况的该照顾也要照顾。”

信网获悉,目前,员工已经将此事投诉到西海岸新区人力资源和社会保障局。相关工作人员告诉信网,已经就此事约谈青岛隆和物业管理有限公司,并对其下达了询问通知书。

“后期我们会根据其提交的材料进行调查,若发现该单位确实存在违反劳动保障法律法规的行为,将严格按照监察程序进行处理。”工作人员表示。 信网记者 王琪

  • 上一篇:时代城翡翠赏地下车库形同虚设 车辆停满消防通道
  • 下一篇:预售和现房手续都不全 购买利群鼎府要谨慎
  • 安徽资讯网始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽资讯网