安徽热线
主页 > 国际新闻 > 动物世界 >

全球首次:美国动物园2只鬣狗感染新冠 出现流鼻涕、咳嗽症状

发布时间:2021-11-08 13:02:27

鬣狗(资料图)

鬣狗(资料图)

海外网11月8日电 英国《卫报》7日报道称,根据美国国家兽医服务实验室数据,美国丹佛动物园2只鬣狗确诊感染新冠病毒,为全球首批鬣狗确诊病例。

美国国家兽医服务实验室表示,丹佛动物园先是发现11只狮子、2只老虎感染新冠病毒。最新动物样本检测显示,2只鬣狗的核酸检测结果呈阳性,其年龄为22岁和23岁。它们出现轻微病症,包括轻度嗜睡、流鼻涕和偶尔咳嗽。

园方表示,鬣狗是一种韧性坚强且适应性良好的动物,它们对于炭疽杆菌、狂犬病和暴躁症具有高度的承受力。它们一直都很健康,有望自然康复。园方承诺,继续加强对园内450个不同物种和3000只动物的防疫工作。

美国农业部表示,多个物种都报告了新冠病毒确诊病例,其中大多数发生在与病毒感染者有过密切接触的动物身上。科学家仍在研究动物感染病毒情况,不过根据现有信息,动物向人类传播病毒的风险很低。(海外网 张琪)

  • 上一篇:国际研究:小海豹可据环境改变音调 和人类声音同具可塑性
  • 下一篇:世界上最老雄性猩猩在美国动物园死亡 此前曾感染新冠