主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台积电将入驻高雄 台媒担忧将引发抢人大战、供水供电难题

发布时间:2021-11-10 19:42:27

台积电

台积电

海外网11月10日电 台积电9日晚间证实将入驻高雄。台媒担忧,一旦台积电在高雄设厂,将引发6个大厂的抢人大战,供水供电也将成为难题。

台湾《经济日报》10日刊文称,虽然业界人士认为,台积电落脚高雄势必会带动经济新气象,但南台湾本来就处于招工不易的状况,台积电进驻高雄后,将掀起与日月光、华邦、台郡等指标大厂的“抢人大战”。此外,高雄未来供应台积电的水电配套措施,也是值得关注的焦点。

台媒指出,单就抢人才的问题来看,高雄是各大指标大厂汇集重镇,当地原本就不好招工,加上这些在地大厂原本就有扩产征才计划,台积电落脚高雄,其他厂商势必陷入招工难题。还有业界人士忧心,高雄用水用电方面在原先的高峰时期就相当吃紧,如今台积电决定在高雄设立晶圆厂,未来将进一步牵动水、电用量。

台积电9日发布消息称,将于高雄设立生产7纳米及28纳米制程的晶圆厂,2022年开始动工,并于2024年开始量产。消息一出,引发岛内热议。不少网友也担忧,高雄未来的房价会大涨。(海外网 李萌)

  • 上一篇:台湾一小学突然冒出大量蚯蚓 专家回应网友地震担忧
  • 下一篇:台湾一诊所未落实防疫规定 给23人打错新冠疫苗
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线