主页 > 国内新闻 > 香港新闻 >

香港发生虐童案或有18名儿童受害 特首:案件令人发指督促彻查

发布时间:2021-12-25 23:50:33

香港特区行政长官林郑月娥(图源:新华社).jpg

林郑月娥(资料图)

海外网12月25日电 据港媒报道,香港“童乐居”儿童院舍发生涉嫌虐童案,香港特区行政长官林郑月娥25日表示,事件令人发指,根据警方调查,案件可能共有18名儿童受虐,情况非常严重,已要求劳工及福利局局长督促社会福利署彻查。

综合香港电台、文汇网报道,香港保护儿童会辖下“童乐居”儿童院舍发生涉嫌虐童案,警方早前拘捕3名院舍女职员,涉嫌虐待或疏忽照顾儿童,包括大力扯头发,大力拍头、掌掴、将儿童抛落地等行为。涉及幼童年龄大致由2岁至3岁半,他们身上大部分有红肿及瘀伤等,目前在儿童医院治疗,情况稳定。保护儿童会已经即时解雇涉案职员,其余与事件相关的职员亦已停职。

香港特区行政长官林郑月娥25日就此事表示,事件令人发指,根据警方调查,可能共有18名儿童受虐,情况非常严重,已要求劳工及福利局局长督促社会福利署彻查,检视虐童事件有否涉及院舍或营运机构管理上的疏忽。

林郑月娥称,针对近年虐童案件的上升,她在《施政报告》中已提出必须立即采取行动,包括立法强制举报虐童个案,加强有关专业工作者识别虐童的培训,并按情况落实法律改革委员会提出的建议,特区政府会尽快向新一届立法会提交具体建议。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:香港中环街市:活化古建筑 焕发新活力
  • 下一篇:香港染疫空少违规外出用餐 不排除奥密克戎毒株流入社区
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线