主页 > 国内新闻 > 香港新闻 >

香港染疫空少违规外出用餐 不排除奥密克戎毒株流入社区

发布时间:2021-12-31 22:13:12

“受限区域”强制检测现场(星岛日报)

“受限区域”强制检测现场(星岛日报)

海外网12月31日电 据港媒报道,香港一名早前确诊感染奥密克戎新冠变异病毒的国泰机组人员,曾到又一城“望月楼”与家人用餐,与他同台用餐的其中一名家人,以及另一名不同台的食客,均初步确诊。有专家说,不排除奥密克戎毒株已经流入社区。

综合“文汇网”、《星岛日报》等港媒报道,日前感染奥密克戎毒株的国泰机舱服务员周一(27日)违规外出,期间曾到九龙塘又一城“望月楼”用餐。一同用餐的有这名空少的父亲及另一名女子。

目前,这名空少的76岁父亲已经初步确诊。香港特区政府30日晚围封其父亲居住的石硖尾泽安邨荣泽楼进行强制检测。截至31日凌晨1时,916人接受检测,其中没有发现确诊个案。

香港特区政府卫生署卫生防护中心30日公布,香港新增12宗新冠肺炎确诊病例,均为境外输入。另外,香港当日再确认11宗奥密克戎变异病毒株感染病例,其中一名感染者曾到一家餐厅与家人聚餐,该餐厅已暂停营业。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:香港发生虐童案或有18名儿童受害 特首:案件令人发指督促彻查
  • 下一篇:香港影院等1月7日起关闭 因奥密克戎变异毒株流入
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线