安徽热线
主页 > 娱乐新闻 > 明星访谈 > 内地明星访谈 >

李宇春谈合作邓超千玺 2021最大遗憾与演唱会有关

发布时间:2022-02-02 15:18:03

李宇春谈与邓超千玺春晚合作

新浪娱乐讯 再度登上央视春晚舞台,李宇春告别“单打独斗”,和邓超、易烊千玺共同演唱了一首朝气蓬勃的歌曲《时代感》。之前和新浪娱乐聊天时,邓超曾笑称首次合作的三人在彩排初期经常对不上眼神,“默契度”待考察。李宇春分析,“是因为我跟千玺的性格稍微内向一点点,可能要找找感觉”,但“现在已经很好了”。

长期以来,反复的疫情阻碍了无数相聚脚步,这也让李宇春在刚过去的2021年有了遗憾:演唱会又取消了。回忆起这一年最幸福的瞬间,李宇春认为是歌迷为弥补遗憾自发打造的线上演唱会:“这对我来讲是完全意想不到的,也是让我真的有被感动。”新年已至,她的愿望之一,亦是未成的演唱会可顺利举行。

春节仪式感是准备腊梅花 新年之前要进行彻底大扫除

新浪娱乐:过年了,今年春节打算怎么过?

李宇春:今年春节就是在家里陪伴家人。因为今年跟家人在一起的时间也不是很多,所以还是想趁着春节好好在家里面陪陪他们。

新浪娱乐:回四川还是接家人到北京来过年?

李宇春:回成都。

新浪娱乐:每年回家过年之前会预告家里准备一些什么东西吗?

李宇春:没有。我在想,我有嘱咐我妈妈准备什么吗?好像没有太特别的。

新浪娱乐:会特别想念家里的什么吗?

李宇春:比如说,昨天我收到妈妈拍的一张照片,每一年临近春节的时候,家里都会准备很大的一株腊梅花,那个香味就会想到快要过年了,所以她拍给我的时候我一下子有那个记忆。

新浪娱乐:这株腊梅花算是李家过年的一个仪式感吗?

李宇春:我觉得算是吧。

新浪娱乐:你个人有什么仪式感吗?

李宇春:没有。

新浪娱乐:完全没有?

李宇春:很多小时候的一些习惯什么的,还是比较传统吧,没有什么特别的。

新浪娱乐:那跟我们分享一个你延续至今的习惯。

李宇春:比如说新年之前会把家里面全部打扫得很干净,哎,说出来,我好像变成一个很爱操持的人(笑)。

新浪娱乐:你负责打扫?

李宇春:对,床单用品这些东西全部都要焕然一新,包括大年初一那天可能会穿新衣服,就是一些很传统的习惯。

新浪娱乐:所以你打扫,爸妈就可以在旁边嗑瓜子在那看着了。

李宇春:也不是(笑)。会一起。

新浪娱乐:如果我跟着你回你的家乡过年的话,教我两句可以跟长辈寒喧的吉利话方言。

李宇春:我教你一个很难的。是跟今天我送的一个祝福有关,因为刚好之前抽到那个祝福,但它其实对于四川的发音来讲有点难度,叫做福虎吉祥(四川方言发音,前两个字均发FU音)。

新浪娱乐:“福福”吉祥,就用四川话来说是吗?

李宇春:对,用普通话讲我觉得很绕,但四川话讲出来就是“福福”吉祥。

新浪娱乐:那如果现在临时给你出个考题,让你说个绕口令你OK吗?

李宇春:不OK!很难啊我觉得。

分享和邓超易烊千玺合作感受 自称打麻将抢红包水平都不行

新浪娱乐:分享一下今年你在央视春晚的节目吧。

李宇春:我演唱的这首歌曲叫做《时代感》,这次是跟邓超超哥、易烊千玺我们三个人一起合作的歌曲,是一首青春洋溢,朝气蓬勃的歌。

新浪娱乐:之前采访超哥,他说他第一次上春晚非常紧张,还给你发微信问你怎么办,你有传授他什么技巧吗?

李宇春:有交流些小技巧什么的,比如他说忘词怎么办,有一些词记不住怎么办,我说你可以编一套舞蹈去记忆它。

新浪娱乐:所以这次彩排,你觉得他有采取你的方法吗?

李宇春:因为他真的演出每一次都不一样,我觉得他在找一种最好的状态,他也可能会试一些不同的动作什么的,所以我现在不知道哪一次是确定的。

新浪娱乐:他也说你们台下有商量过,在台上可以互相彼此眼神交流一下,但好像说前几次彩排的时候,你们三个眼神老是对不上。

李宇春:会有一点,因为毕竟是第一次合作,加上我跟千玺的性格稍微内向一点点,可能要找找感觉,最开始的时候有点没搭上,但现在已经很好了。

新浪娱乐:分享一下今年央视春晚的造型。

李宇春:今年央视春晚的造型,我觉得就是很喜庆吧,一种春晚的喜庆。今年因为这个歌曲也比较积极向上活泼,整个感觉就是喜庆。

新浪娱乐:除了看春晚,你家除夕通常还有什么聚在一起的活动?

李宇春:看春晚,聊天吃饭,成都人打麻将啊。

新浪娱乐:你上桌吗?

李宇春:缺人的时候我去填补一下。

新浪娱乐:你打的咋样?

李宇春:我真不行。

新浪娱乐:所以你们家打麻将一把手是谁?

李宇春:我不能这么说我妈妈。

新浪娱乐:你这就把答案说出来了。

李宇春:我觉得她不行,但是她觉得她行,但我肯定是不行。

新浪娱乐:反正就把自己排到第三位了。

李宇春:我排到若干位吧,我们家亲戚太多了。

新浪娱乐:你新春祝福一般会在什么时候发?

李宇春:大年三十或者大年初三左右吧。

新浪娱乐:你会发很个性的祝福短信还是复制粘贴群发?

李宇春:我不太复制粘贴。

新浪娱乐:你是那种会花很多心思去编写短信内容的人吗?

李宇春:还行吧,我觉得肯定比复制粘贴强。

新浪娱乐:你会给大家发红包吗?一般会在什么时候发?

李宇春:我不会给长辈发红包,但是会给晚辈,家里小朋友,公司的同事,或者自己的好朋友发。

新浪娱乐:你是一个大方的朋友吗?

李宇春:发红包是一个没有上限的东西,我也不敢说我大方。

新浪娱乐:大家开心就好,抢红包抢得开心。

李宇春:对。

新浪娱乐:你现在还有什么机会能在一些群里抢到红包吗?

李宇春:我可以在我们长辈群里抢到红包,因为年轻人的群动作很快,个数也有限,一般都是这样。但是长辈一般照顾的比较多,有时候会多出来,就是一直放在那里都没有人抢的那种,你捡也能捡几个。

新浪娱乐:感觉你在捡漏。

李宇春:对。

新浪娱乐:所以每次捡红包手气好吗?

李宇春:不怎么样。

2021年度总结:最遗憾演唱会取消 最幸福看到粉丝组织线上活动

新浪娱乐:2021年有什么低落的瞬间或者遗憾?

李宇春:演唱会又取消了。

新浪娱乐:所以那几天你自己是怎么度过的?

李宇春:我在一种综合情绪里面度过的,有特别沮丧特别暴躁,疯了那种情绪,起起伏伏的,不是只有一种状态。

记者:希望今年有机会的话还是开成这个演唱会。

李宇春:对。

新浪娱乐:2021年让你感觉到幸福的瞬间是什么?

李宇春:演唱会没有开成的时候,歌迷做了一个线上演唱会,这对我来讲是完全意想不到的,也是让我真的有被感动。

新浪娱乐:有没有小小落泪?

李宇春:欢乐多一点,但是去细想背后的一些东西,我会觉得确实有触动和感动。

新浪娱乐:分享一个2021年最难忘的一段工作体验。

李宇春:我觉得应该是参加建党100周年活动。那个工作经验确实是我从业以来还没有体验过的工作强度和密度,跟大家一起排演,参加非常重要时刻的一个表演,我想起来会觉得挺难忘的。

新浪娱乐:如果2022年想挑战一件以前从来没有做过的事情是什么?

李宇春:没想好。

新浪娱乐:挑战来新浪娱乐办公地点扫楼吧。

李宇春:好的,我发专辑的时候去扫楼!

新浪娱乐:最后接龙,给下一个来和我们聊天的艺人提个问题。

李宇春:要不要一起去扫楼啊?可以吗?不知道谁被我拖下水了。

新浪娱乐:回答上一个艺人王勉的问题,什么时候可以和王勉合作一个音乐脱口秀?

李宇春:他这个也不是随随便便可以做到的吧?有一定难度的。我看过他的演出,我觉得挺有意思的,然后他也自己弹唱,所以我觉得是有这种可能性的,因为它并不是一个什么芭蕾之类,我做不了的,我觉得这个事情还是可以做的。

(一文/文 王远宏/摄影 王赐安/摄像)

  • 上一篇:马丽回应“接烂片”质疑:冤枉我了 真烂的都没接
  • 下一篇:赵丽颖过年仪式感是买红色物品 今年买了红睡衣