主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

国家远洋渔业基地假期不停工

发布时间:2022-05-03 22:55:46

记者2日获悉,“五一”期间,福州(连江)国家远洋渔业基地,铆足“虎劲”——抓施工、不停工、抢工期。

据了解,福州(连江)国家远洋渔业基地是全国第三个国家级远洋渔业基地,是连江打造“海上福州”桥头堡的重要项目。其中,位于粗芦岛的基地核心区母港一期项目,是基地建设的重要组成部分,总投资约8.8亿元,于2021年9月底动工,主要建设内容包括3号至6号码头泊位、疏港路、栈桥、护岸、港区配套设施以及港池疏浚等。

眼下,母港一期项目现场呈现一派繁忙景象:数台打桩机轰隆作响,钢便桥下的工人忙着切割和焊接钢管桩,各项建设工作均有序进行。负责A、B栈桥施工任务的兰强荣告诉记者,目前正在进行B栈桥桩基施工平台搭设和钻孔灌注桩施工。

“在确保施工安全与质量的前提下,‘五一’假期有70多名施工人员坚守岗位,全力抢抓工期,确保节点目标如期完成。”福州(连江)国家远洋渔业基地建设指挥部综合协调组组长何宗旺说。(记者 郑瑞洋 通讯员 陈汉琳 文/摄)

  • 上一篇:福州出台33条措施为市场主体纾困解难
  • 下一篇:货车藏“卧铺” 核载5人实载13人
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线