主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

8个月大女婴成岛内最小新冠重症患者 专家称台多地将进入疫情高峰

发布时间:2022-05-10 13:45:44

民众走在台北市街头(台媒资料图)

民众走在台北市街头(台媒资料图)

海外网5月10日电 据台湾“中时新闻网”10日报道,台湾地区本土新冠确诊病例连续多日突破万例,一名年仅8个月大的女婴更成为2022年至今岛内年龄最小的重症病例。有岛内专家指出,预计多地将在今后一星期内迎来疫情高峰。

9日,台湾地区新增40263例本土病例,虽比前两日略少,但出现了71例中重症病例和12例死亡病例。不少岛内网友认为,连日确诊数破4万已并非最恐怖的事,不减反增的中重症数字才吓人。在中重症病例中,有一名年仅8个月大的女童,她在感染后出现抽搐现象,还因低血压住进加护病房,目前正在使用呼吸器与药物治疗,成为今年台湾地区年龄最小的重症病例。

岛内专家何美乡发文指出,未来一星期,台北、新北、基隆、桃园等地将进入高确诊率时期,尤其是双北高人口密度的地区,确诊人数难免会有暴增的可能性。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:台未满一岁女婴感染新冠肺炎 为岛内年纪最小重症患者
  • 下一篇:台湾7月将不再公布新冠确诊人数 台媒体人批:制造假象、自欺欺人
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线