主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台当局花338万为“友邦”买快筛试剂 网友:拿百姓钱做民进党面子

发布时间:2022-05-10 20:35:12

台当局向洪都拉斯赠快筛试剂(台媒)

台当局向洪都拉斯赠快筛试剂(台媒)

海外网5月10日电 台湾地区本土新冠疫情持续升温,快筛试剂一剂难求引发民怨。然而,台外事部门10日却称,花费1500万元(新台币,约合人民币338万元)预算为“友邦”购买了快筛试剂。此举引发岛内网友痛批。

据台湾今日新闻网站消息,日前岛内有民众发现,台当局电子采购信息显示,台外事部门年初曾花费1500万新台币购买快筛试剂。台外事部门10日称,这批快筛试剂于今年1月采购,并由台当局代表团当面赠送给“友邦”洪都拉斯的新任总统,作为人道救援物资用途。

由于岛内正因快筛难求问题陷入一片民怨,台外事部门回应招致痛批。不少网友表示:“(台当局)宁愿装冤大头,捐钱给‘友邦’买快筛试剂,也不愿让岛内民众免费获得快筛”,“(台当局)免费放送快筛试剂,百姓却还在排队”;也有网友痛批:“凯子‘外交’,民众应该习惯了”,“拿百姓的钱做民进党的面子”。(海外网 李萌)

  • 上一篇:台湾新增本土新冠确诊病例50780例 再现单日最大增幅
  • 下一篇:台医护在疾管部门贴“防疫不及格”成绩单 怒吼“陈时中出来”
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线