主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

云上啤酒节带你领略“时尚盛宴” 文化时装秀科技感十足

发布时间:2022-07-31 09:30:15

信网7月31日讯(通讯员耿晓月 记者 赵宝辉)第32届青岛国际啤酒节(云上啤酒节)在传承精彩、提升品质的基础上,创新策划啤酒文化时装秀、啤酒文化装扮设计大赛,以啤酒文化为创意背景,以跨界思维为策划核心,用服装展现啤酒文化魅力,用时尚新意碰撞啤酒文化,以全新视角带来一场“云上”啤酒文化时尚盛宴。

啤酒文化时装秀科技感十足

本届啤酒文化时装秀通过选取“海洋”这一云上啤酒节主题,突出科技对时尚和文化的赋能,运用光纤维及材料手工再造,设计了可穿戴设备和海洋时尚科技四大系列服饰,打造啤酒文化与潮流文化相结合的时尚盛宴。

据了解,本届啤酒文化时装秀由山东工艺美术学院服装学院院长李杰担纲学术主持,将啤酒与海洋两大经典文化元素融合,跨界呈现多元时尚创意,让观众沉浸式感受啤酒激情与时尚活力。啤酒文化时装秀共展示啤酒文化服装36套,分别为星空(比基尼)、麦香(啤酒元素)、东海西海、海洋花四个系列,并将走秀与创意活动融入其中。

啤酒文化时装秀开幕大秀还邀请到曾荣获中国十佳职业时装模特、中国十大名模称号的超模李蔚语担当主秀,配合舞蹈、乐队表演的方式在云上啤酒节呈现,吸引高校师生、时尚行业人士等近万人线上观看。

啤酒文化妆扮设计大赛精彩角逐

首届啤酒文化妆扮设计大赛以啤酒文化和时尚为主题,指导参赛选手创造更具啤酒文化价值的妆扮艺术作品,在云上啤酒节直播间进行展示。

本届妆扮设计大赛将产出10套妆扮设计服装作品及对等的妆扮妆容。邀请名模王梦雅出镜拍摄定制场景宣传片《妆与妆》,影像化传播妆扮设计,并邀请著名时装摄影师团队拍摄妆扮设计大片。

为更好发挥青岛国际啤酒节的平台效应,推进高等院校创新成果转化,第32届青岛国际啤酒节将以更为立体的舞台表现方式,呈现首届啤酒文化妆扮设计大赛组织策划及作品展演。大学生产学研专题VLOG、社交媒体矩阵、妆扮丽人训练营、微综艺录制等将全面展示优秀妆扮设计作品。随着比赛进程的推进,游客还可在“云上”感受妆扮设计作品的魅力。

首届啤酒文化妆扮设计大赛上演了妆扮大秀,邀请国内著名创意时尚化妆造型艺术家岳晓琳、知名摄影师隋建博、超模王梦雅等担任评委。经过激烈角逐,张晓昕获得首届啤酒文化妆扮设计大赛金奖,孙春梅、张枫逸获得银奖,李金蔚、崔恩慧、王莉获得铜奖。

据了解,黄发集团创新拓展“啤酒+”运营模式,与山东工艺美术学院、国家产教融合青岛基地开展战略合作,共同呈现了啤酒文化时装秀、啤酒文化装扮设计大赛等系列时尚活动,在推进高等院校创新成果转化的同时,持续放大青岛国际啤酒节平台效应,构筑文化创意产业发展高地。

  • 上一篇:青潍携手同城化 胶州高密签约推进税务一体化
  • 下一篇:市南区发布学位预警 涉及青岛镇江路小学等4个学校
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。