主页 > 国内新闻 > 国内要闻 >

财政部安排中央预备费100亿元支持做好抗旱保秋粮等相关工作

发布时间:2022-08-27 10:30:55

人民日报海外版北京8月26日电(记者汪文正)为应对7月以来四川盆地、长江中下游等地区旱情对群众生活和农业生产造成的影响,财政部积极会同水利部、农业农村部研究,26日紧急通过中央预备费安排农业生产和水利救灾资金100亿元,支持各地做好抗旱救灾、秋粮防灾稳产、保障群众饮水安全等相关工作。

其中,安排水利抗旱救灾资金65亿元,支持受灾地区开展水利调水、增打机井、兴建救灾所需抗旱水源,重点保障群众饮水及农业灌溉用水等。安排农业抗旱保秋粮生产资金35亿元,主要用于支持受灾农户购买燃油、农药、种子等农业生产恢复所需物资;同时,对喷施叶面肥、调节剂、抗逆剂、杀菌杀虫剂等提高农作物抗旱性的混合药剂给予补助,防范旱情发展蔓延,保障秋粮稳产丰收。

《 人民日报海外版 》( 2022年08月27日 第 03 版)

  • 上一篇:“十四五”时期 中国将推进11项交通运输重大工程项目包
  • 下一篇:展现大国制造的历史记忆(华夏博物之旅)
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。