主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 >

节后第一天早高峰 杭州交警建议提前30分钟出行

发布时间:2022-09-13 13:01:39

中秋假期后的第一个工作日,雨水来势汹汹。受台风“梅花”外围环流影响,9月13日,杭州阴有中阵雨,局部大到暴雨。杭州交警提醒,下雨天全市通勤能力下降10%,早高峰出行大家一定要留足路上的通勤时间,最好提前30分钟出门。

据城市大脑数据预测,9月13日快速路最高在途量将达到9万辆,最高延误指数达2.6(出现在8时30分左右),主城区最高在途量达到35万辆左右,最高峰延误指数将超过1.9。

杭州交警建议大家避开早高峰拥堵时段7:40-8:40,最好提前30分钟错峰出行,优先考虑公共交通绿色出行。同时,请及时关注杭州交警微博、电台广播、导航等实时路况信息,提前规划路线避开拥堵路段。

主城区主要拥堵路段:秋涛北路-凤起东路、秋涛北路-庆春东路、滨安路-时代大道、望江路-建国南路、庆春东路-景昙路、解放路-建国中路、文一西路-蒋墩路、紫金港北路-振华路、留祥路-蒋墩路、上塘路-文晖路。

快速路主要拥堵路段:上塘高架-留石高架西向南、东向南匝道;秋石高架-石德立交西向南东向南匝道;紫金港立交-文一隧道东出口;彩虹立交-彩虹立交西向北;复兴立交-主线三变二排队较长;中河高架-文晖路上匝道。

此外,9月13日早高峰,学校周边交通相对繁忙,为保障校园周边道路畅通,请接送孩子们的家长们在指定地点规范停车,并做到即停即走,如遇拥堵请耐心等待,不争道抢行,依次通行。

  • 上一篇:渔船回港避台风卸渔获 “梅花”搅动节后海鲜价格
  • 下一篇:刷身份证就可进菜场买菜 温州农贸市场上线智慧防疫
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。