主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

在团油平台兑换优惠券 一周有效期才过两天就失效

发布时间:2022-10-01 00:28:35

信网9月30日讯(记者 郑倩楠)王先生在“团油”平台通过兑换码成功领取一张满300减100的优惠券,有效期为7天。但领完券才过了两天,券就莫名其妙失效了。团油的工作人员告诉信网,王先生使用的兑换码不是官方发布的。但对于不是官方兑换码却能兑换成功的原因,对方暂未回应。

王先生微信里有一个折扣群,里面时不时会发放一些商品优惠券或折扣福利提醒。9月27日,他看到群里有人发了一串兑换码,称可以在团油平台上兑换成满300减100的加油优惠券。“当时好多人都领到了券,并且在当天使用成功,所以我也想着去薅个羊毛。”

随后,王先生在团油小程序中输入该兑换码并领取成功,优惠券在个人账号中可以查到,有效期至10月4日。当天王先生因车里满油,就没有第一时间用券。9月29日早上,王先生到达加油站,却发现自己的优惠券已经失效,这让他觉得莫名其妙。

“团油平台也说不出个所以然,光回复说这个优惠券不是他们官方搞的活动。”工作人员的答复让王先生更一头雾水,“一系列的兑换操作都是在官方小程序里进行的,如果不是官方活动,为什么优惠券可以兑换成功?平台为什么在没有任何通知的情况下直接让券失效?”

据了解,团油是一款加油软件,用户在其中能查找到附近的加油站,供其查询油站距离、优惠信息等等。针对王先生反映的情况,团油平台的工作人员告诉信网,用户想要领取满300减100的优惠券必须参加官方活动,需要邀请65个以上没有添加团油微信福利官的好友,才能获得兑换码。

“系统核实到王先生并没有参与该活动的记录,所以他获得的优惠券码不是官方发放的码,他需要咨询发码方来确定具体原因,我们无法处理。”该工作人员说,他们也收到其他跟王先生使用相同兑换码后反映优惠券失效的情况。那为什么不是官方的兑换码却能兑换成功?为什么优惠券已到账后却突然失效?工作人员并未对以上问题作出答复。

青岛市消费者权益保护委员会的工作人员表示,优惠券已发放到用户账号,并且有些用户已成功使用,说明这个兑换码不是虚假的。“用户可以追究平台的责任,投诉至平台所在地的行政部门。平台因此利益受损,可以向随意发放兑换码的第三方追责。”

  • 上一篇:青岛即将进入森林防火期 崂山区发布有关事项告知
  • 下一篇:考研生找芝士自习室退款 双方言语沟通不顺起纠纷
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。