主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛首架警用直升机首航起飞 并正式入警履职

发布时间:2022-10-01 00:43:27

机号37023警用直升机首航。(来源:青岛公安)

机号37023警用直升机首航。(来源:青岛公安)

信网9月30日讯(记者 陆彦蓉)9月30日上午,青岛市首架警用直升机(机号37023)首航仪式在市南区奥帆中心举行,青岛市委常委、政法委书记程德智;青岛市副市长、市公安局局长张月波;市发改委、市财政局、市应急管理局、市消防救援支队、民航青岛空管站、市南区、青岛蓝谷高新区管委会、华通集团、旅游集团、中信海直青岛分公司相关负责同志以及市公安局民警代表100余人参加本次活动。

据了解,这架空客H135警用直升机是在青岛市组装生产的轻型双发直升飞机,目前该机型在世界范围内被广泛运用于警务安防、医疗救援、应急救援、电力巡线、商务摆渡等任务。该机装备有光电吊舱、绞车、探照灯、喊话器等设备,是青岛公安名副其实的尖刀利刃。自首航之日起,这架警用直升机正式入警履职,主要担负空中执勤、警力投送、应急救援以及协同其他警种执行各类警卫任务,将为岛城安宁、群众安居发挥不可替代的作用。

上午9时30分,首航仪式正式开始,警务航空大队民警代表作表态发言,张月波副市长致辞指出,警用直升机的首航标志着青岛公安工作迈入警航时代,为空地一体作战注入了硬核战力,对提升社会治安驾驭力掌控力、打造现代化治理样板城市具有重要作用。

9时50分,37023警用直升机开始首航。随着指挥员一声令下,在全体人员的注目下,直升机腾空而起。阳光下、海面上,在空中做出水面悬停360度、左右侧飞、空中快停、大坡度8字转弯、大速度通场复飞等飞行表演,引来了在场观众的阵阵掌声。紧接着展示警用直升机作战性能,特警队员围绕直升机兵力投送、空中突击、高空索降和战术搜索等科目进行一次空地一体化实兵演练。警用直升机与剑齿虎武装运兵车分别搭载全副武装的特警队员配合进行作战演练,两名特警队员在地面警力指引下,从直升机上实施高空索降,与地面其他四名队员组成反恐战斗小组蹬车撤离,结束演练任务。

10时30分,直升机首航仪式在观众们的阵阵喝彩声中完美落幕,直升机机组人员娴熟的驾驶技术和特警队员过硬的作战本领给在场的观众都留下了深刻的印象。

起飞即是入警,出征即是决战。37023警用直升机的首航成功,充分展现出公安机关应急处突的强大战斗力,对震慑违法犯罪,增强人民群众安全感有着十分重要的意义。青岛市公安局警务航空队以及全市各级公安机关将以“走在前、开新局”的使命感,以“时时放心不下”的责任感,坚持最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,上满弦、拉满弓、鼓足劲,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

特警队员实战演练。(来源:青岛公安)

特警队员实战演练。(来源:青岛公安)

特警队员实战演练。(来源:青岛公安)

  • 上一篇:青岛中德生态园不断满足市民需求 已开通6条公交线
  • 下一篇:青岛地铁4号线年底将初期运营 为保障开通地铁人在行动
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。