主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

京东快递承诺次日达 结果寄错站点导致海鲜变质

发布时间:2022-10-01 22:03:47

信网10月1日讯(记者 陆彦蓉)“明明是京东的责任,怎么还不给赔偿?”近日,市民张先生通过京东快递寄出一箱海鲜,寄出时京东快递承诺第二天送达,然而到达原定时间后,京东快递却因寄错了站点,导致海鲜腐烂变质。张先生要求京东快递赔偿其全部损失,而京东快递却迟迟未给出明确答复。为此,信网联系到京东快递客服,工作人员表示,此前与用户多次协商过赔偿方案,未达成一致,已经按照货物价款及运费价格进行赔偿。

9月24日,市民张先生在市场购买了一箱海鲜,打算从青岛寄往上海,恰巧市场内有一个京东的站点,张先生图方便选择了直接寄出,共花费107元并选择保价。“寄出时说一天就能送到,也就是9月25日晚上就能送到。”然而眼看着就要送达的快递,却因京东快递寄错了站点,未能按时送达。“本来寄的海鲜就怕坏,这一发错地方,货又要先发到苏州中转,这海鲜不就全变质了吗?”

在得知货物不能按照原定时间送达后,张先生多次联系了京东快递想要处理此事,然而对方却迟迟未给出明确结果。“连着打了三天的电话,客服总说会给我回复,但是我一次回复电话都没接到过。”京东快递的处理态度让张先生无法接受,明明是快递公司的失误导致自己的货物出现问题,现在不但没有一个合理的赔偿方案,连承诺的回复都没有做到。因此,张先生提出希望京东快递赔偿货物全款及运费,共714元。

京东快递客服工作人员表示,此前的确因寄错站点导致货物已经腐烂变质,目前已经与用户协商一致。“从25日开始我们一直与用户在协商,并不存在不给他处理问题的情况,可能只是没有协商成功。”该工作人员称,公司在遇到快递破损或腐烂变质等情况时,一般会先按照保价金额进行赔偿,如用户未保价,将会根据货物实际价值对运费进行成倍赔偿。

该工作人员告诉信网,用户9月27日发起了理赔,公司目前已经将协商一致的款项打给了用户。“寄出时用户申请了保价1000元,但因货物价值不足1000元,公司则按照货物实际价值607元与运费107元,为其进行赔偿。”

货物保价1000元实际价值只有607元,作为快递公司具体应按照怎样的标准进行赔偿?为此,信网联系到青岛市邮政业消费者申诉中心,该工作人员表示,一般理赔会按保价金额内的实际损失进行赔偿。“大多数情况下,如果保价1000元,货物价值不足1000元,则会按照实际货物价值赔偿,货物价值超出1000元则按照1000元赔偿,具体的赔偿金额还是应由消费者与快递公司进行协商处理。”

  • 上一篇:青岛已清理乱贴乱画135.7万处次 查处市容秩序问题108万处
  • 下一篇:保障国庆交通运输执法 胶东五地市开展节前联合执法
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。