主页 > 国内新闻 > 广东新闻 >

提前三天!广州白云区应急转运点近3000张床位启用

发布时间:2022-11-21 00:13:01

提前三天!广州白云区应急转运点近3000张床位启用

航拍广州市白云区应急转运点建设 林嘉嘉 摄

(抗击新冠肺炎)提前三天!广州白云区应急转运点近3000张床位启用

中新网广州11月20日电 (郭军 吴琼 陈姝杉)11月20日,广州白云区应急转运点近3000张床位正式启用,当晚迎来首批隔离人员。

“该项目分两批交付,18日完成首批交付后医护人员随即入驻,二批交付原计划是23日,目前中建四局作为工程牵头方,率先完成施工任务,提前三天全面交付。”中建四局白云区应急转运点项目现场总指挥吴二龙告诉记者,本次中建四局施工范围占地约4.91万平方米,总建筑面积约1.89万平方米,共计提供1746张床位,施工内容包括旧改公寓楼、改造仓库K板房、新建场区打包箱及水电、消防、排污、排风等配套系统。

项目建设团队于11月9日收到任务后当天便紧急进场,迅速集结千余人的建设团队和百余台大型机械。针对项目施工工期短,现场情况复杂,建设过程还需要进行边设计边施工等难题,建设团队多方发力,24小时轮班作战。“我们三天完成项目整体设计任务,两天内完成打包箱、K板房等材料进场,为施工作业提供充足保障。”中建四局一公司广州分公司项目负责人王书兵说。

中建四局华南建设公司项目负责人吴继泉介绍说,率先迎来医护人员入住的旧改公寓楼,原已废弃,垃圾成堆、水电不通,面对没有总平面图、设计图纸的窘境,项目团队不等不靠,率先实现水、电、路“三通”。同时,面对建设前期设计施工同步进行等重重困难,项目团队提前谋划、大胆决策、积极协调,不断优化工序安排,充分利用穿插施工,并设定“消项清单”逐项检查,确保了项目施工全过程安全、质量、进度平稳可控,为如期交付奠定了坚实基础。

据施工方中建四局安装公司项目负责人张聪介绍,项目合理编制施工进度计划,采用网格化管理模式各区域确保流水施工,按照常规流程该项目建设周期至少需要一年,紧急状态搭建临时性建筑都需要1个月,现在仅用十天全面交付。

广州市白云区应急转运点项目位于广州市白云区黄庄南路西北侧沙太货运场,项目总占地面积约15.2万平方米,建筑面积为8.3万平方米,建设内容包括新建打包箱、旧房改造,建成后能为转运人员提供约6342个床位,其中应急床位5567个,医护床位775个,满员可容纳近12700人进行隔离。(完)

  • 上一篇:大湾区“跨境理财通”落地一周年啦
  • 下一篇:没有了
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。