主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

特朗普前律师:伊万卡夫妇或是举报特朗普私藏机密文件的线人

发布时间:2022-11-21 22:27:27

伊万卡(右)与库什纳(中)出席白宫的一次仪式。(资料图)

伊万卡(右)与库什纳(中)出席白宫的一次仪式。(资料图)

海外网11月21日电 据美国《新闻周刊》网站19日报道,美国前总统特朗普的前私人律师科恩表示,特朗普女婿库什纳和女儿伊万卡可能是美国联邦调查局(FBI)用以调查特朗普的“线人”,他们可能曾向司法部举报特朗普在海湖庄园私藏机密文件。

科恩19日在接受MSNBC的采访时表示,伊万卡和库什纳可能是向FBI举报特朗普在海湖庄园保存机密文件的“线人”。科恩推断为何伊万卡夫妇不愿再次帮助特朗普竞选活动时称,原因是他们已经从政界“得到了他们想要的一切”,即特朗普赦免库什纳的父亲,伊万卡夫妇在白宫工作期间也赚取了超6.4亿美元。科恩称,相信贾伊万卡夫妇可能是举报海湖庄园文件等方面的“线人”,如果让担任过FBI线人的女儿和女婿加入竞选活动,或以后成为政府高级成员,那将是非常“劲爆”的事情。

伊万卡(右)与库什纳(中)出席白宫的一次仪式。(资料图)

今年8月10日,特朗普前往纽约总检察长办公室作证。(资料图)

本月15日,特朗普宣布参加2024年美国总统竞选。当天,伊万卡就此事表态说,自己打算不再参与政治。早前,美国共和党中期选举表现平淡,未能夺取对参议院的控制权,且在众议院仅取得微弱胜利。美媒称,伊万卡和几位知名共和党人便看准时机放弃对特朗普竞选总统活动的支持。

今年8月8日,FBI突袭搜查了特朗普的海湖庄园,查获据称大量装有机密文件的箱子。美国司法部目前正调查这些文件是否被特朗普不当保存在海湖庄园。特朗普方面多次声称,相关文件已被行政命令全面解密,因此被查获的文件不具有保密性。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:因执刑人员未找到静脉 美国一死刑犯暂时逃过一劫
  • 下一篇:美媒:全美通胀阴影未退 美民众迎来37年“最昂贵感恩节假期”
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。