主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美媒:全美通胀阴影未退 美民众迎来37年“最昂贵感恩节假期”

发布时间:2022-11-21 22:29:12

11月16日,美国马萨诸塞州一家超市出售火鸡。(资料图)

11月16日,美国马萨诸塞州一家超市出售火鸡。(资料图)

海外网11月21日电 综合美媒《国会山报》网站及美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,全美通胀阴影未退,居高不下的物价将影响到接下来的感恩节假期。一项调查显示,一个10人感恩节晚餐平均成本上涨约20%,是有调查37年来涨幅最高的一次。

美国农场局联合会(AFBF)公布的报告显示,今年一顿10人的经典感恩节晚餐价格平均为64.05美元,较2021年的53.31美元高出约20%,这是AFBF进行这项调查37年来,感恩节大餐平均花费最高的一次。美国民众感恩节晚餐必不可少的火鸡,价格大约比去年高出21%,一只16磅重的火鸡平均价格为28.96美元,每磅1.81美元。

不只感恩节晚餐价格大涨,旅行的成本也大幅增加。CNN报道称,机票价格平均较去年上涨40%,外出旅客的单程机票价格平均为289美元。由于机票价格大涨,机位一票难求,不少美国民众选择开车度假。美国汽车协会估计今年将有4900万人次选择驾车旅行,乘机的民众仅450万人次。但美国油价仍较去年高出8%,酒店与汽车租金也较往年更高。

美国今年通胀率大幅上扬,达到40年来的高点。虽然10月份消费者物价有所降温,但年增幅仍达到7.7%,高物价依旧让美国民众在即将来临的感恩节假期大呼吃不消。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:特朗普前律师:伊万卡夫妇或是举报特朗普私藏机密文件的线人
  • 下一篇:美国多种病毒令各地医院不堪重负 美媒:医疗资源短缺已成危机
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。