主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美国多种病毒令各地医院不堪重负 美媒:医疗资源短缺已成危机

发布时间:2022-11-21 22:31:20

美国民众排队接种疫苗(资料图)

美国民众排队接种疫苗(资料图)

海外网11月21日电 据美国《华盛顿邮报》11月20日消息,美国近期暴发一系列呼吸道疾病疫情,包括呼吸道合胞病毒、新冠病毒、流感等。医院人手短缺加上养老院接连关闭,使本已不堪重负的美国医疗保健系统陷入更艰难的困境。美国专家认为,未来几个月内,这一问题将进一步恶化。

美国居民安德森近期带胸痛的母亲到爱荷华州的医院看病,苦等了9个小时才看上医生。“我们进入医院后,发现里面挤满了人。人们躺在椅子上,还有人沮丧离开,因为他们已经不能再等了。”《华盛顿邮报》称,安德森一家的遭遇并不是唯一的,全美各地患者最近都有类似经历。

美国医疗系统“麻总百瀚”总裁兼首席执行官克利班斯基对此表示,“这一情况已不能再称为问题,而是危机。我们不得不在医院走廊照顾急诊病人,我们无法给患者提供最佳护理。”克利班斯基称,除了床位短缺,她所在的医院还面临严重人手短缺,且该问题不仅涉及医生和护士等护理人员,还包括技术人员等其它难以被填补的职位。

《华盛顿邮报》表示,医务资源短缺“像海啸一样”袭击着美国医疗保健系统。数据显示,今年9月,美国医疗保健和社会服务部门有超过50万人辞职,部分离职人员称新冠病毒令其不堪重负。美国医学协会表示,五分之一的在职医生计划在两年内离开其所在领域。

目前,美国多种病毒令呼吸道疾病患者呈爆炸式增长,儿科医院很难接收众多儿童病患,而老年患者及需要长期护理的病患还面临着另一难题,他们一旦出院,将无处可去。疫情期间,美国据统计有327家养老院关停,导致12775名养老院入住者流离失所。预计今年美国将有更多养老院关闭。美国儿童医院协会和美国儿科学会的医生近日要求美国政府宣布进入紧急状态,以应对当前美国呼吸道合胞病毒、流感病毒等多种病例激增的情况。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:美媒:全美通胀阴影未退 美民众迎来37年“最昂贵感恩节假期”
  • 下一篇:美得州宣布边境遭移民“入侵” 州长指示沿美墨边界部署装甲运兵车
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。