主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美得州宣布边境遭移民“入侵” 州长指示沿美墨边界部署装甲运兵车

发布时间:2022-11-23 08:56:31

部署在街头的美国国民警卫队。(资料图)

部署在街头的美国国民警卫队。(资料图)

海外网11月22日电 据《华盛顿观察家报》21日报道,美国得克萨斯州州长阿伯特当日宣布得州的美墨边境遭到移民“入侵”,已指示该州军方沿美墨边界部署装甲运兵车。长期以来,美国州政府与联邦政府就移民问题分歧不断,造成美墨边境移民危机扩大。

得州军事部当天表示,国民警卫队将在未来几天内向南部边境部署10辆M113装甲运兵车,同时还将在某些地区增派飞机巡逻。得州军方称,这些行动是更大策略的一环,以动用所有可用工具,来打击人数创新高的非法移民。早前,得州已将悍马军车部署在国民警卫队执勤的边界附近。

近几个月,从拉美各地途经墨西哥边界涌入美国的移民不断增加。根据美国海关与边境保护局数据,2021年10月到2022年9月底,美国有关部门在边界拦截230万名移民。美国阻挡寻求庇护者入境的新冠防疫措施将于一个月后解除,更可能会导致在墨西哥等待的寻求庇护者激增。

得州州长上个星期致函美国联邦政府,指责联邦政府“开放边境”政策导致得州必须“自我防卫”。白宫方面早前则指责共和党主政的边境州不尊重移民,把他们当成政治噱头和竞选工具。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国多种病毒令各地医院不堪重负 美媒:医疗资源短缺已成危机
  • 下一篇:美国弗吉尼亚州一超市发生枪击事件 经理开枪致多达10人死亡
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。