主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

商品实物尺寸与宣传图不符 小熊电器称客户测量有误差

发布时间:2022-11-24 13:00:20

消费者自己测量的烤盘直径。(来源:受访者)

消费者自己测量的烤盘直径。(来源:受访者)

信网11月24日讯(记者 赵彦阅 )在小熊电器淘宝官方旗舰店购买电饼铛,商品实物到手后却发现烤盘直径的长度足足比商家的宣传图片少了3.5厘米,深度也少了1毫米多。明明是按照旗舰店商品展示图片的维度进行测量的,怎么长度能差这么多?对此,小熊电器的工作人员回应,消费者的测量方式有误差,“商品直径长度是指整个商品包含外壳的长度”。不过,信网(热线0532-80889431)发现,商品宣传图片上展示的烤盘直径所标明的30厘米并不包括商品外壳的长度,而是单指烤盘的直径长度。

“买的时候看到商品页面的详情图上写着烤盘直径是30厘米,深度是35毫米的加深悬浮烹饪,我也是觉得尺寸合适才买的。”双十一期间,王女士在淘宝的小熊官方旗舰店花191元购买了该品牌的电饼铛。但是收到货后,王女士用自家卷尺对实物进行测量发现商品实物的尺寸跟宣传图上标注的尺寸并不相同,光是直径就短了将近3.5厘米。

“烤盘的直径只有26.5厘米,而深度只有22毫米,这与宣传图上宣传的直径30厘米、深度35毫米不一样。”王女士说,虽然数值差的不大,但作为商家应该如实标注产品尺寸,这也是对消费者的尊重。王女士向小熊电器的旗舰店客服说明了这种情况,但等来的只有机器人客服,“等了八个小时,好不容易等来了人工客服,却告诉我是我自己量的不准确,说不是质量问题要我自行承担运费”。

针对王女士反映的情况,信网联系了小熊电器的官方客服,工作人员表示,这种尺寸上的误差可能是消费者的测量方式不对。“小熊电器的商品尺寸指的是整个商品的尺寸,就电饼铛来说,直径30厘米的长度并不是单指烤盘的长度,而是包括了商品外壳在内的长度。”关于退货运费,工作人员则称,我们店铺的大部分商品在购买时都会赠送运费险,至于运费还是要看一下当时购买时有没有运费险。

但王女士对小熊电器给出的说法并不认同,“旗舰店展示的图片的维度跟我测量的维度是一样的,都是按照烤盘底部的直径进行的测量,并不是小熊客服所说的包括了商品外壳的长度”。

信网在淘宝小熊官方旗舰店找到王女士购买的这款电饼铛发现,详情图片上展示的烤盘直径所标明的30厘米并不包括商品外壳的长度,而是单指烤盘的直径。

30厘米实际单指烤盘直径。(来源:淘宝平台)

30厘米实际单指烤盘直径。(来源:淘宝平台)

对此,青岛市消费者权益保护委员会的工作人员认为,商家宣传的内容要与实际相符,避免消费者产生错误认识,这种情况可以申请市场监督管理局介入调查,如果认定商家涉嫌虚假宣传,可以按照退一赔三的赔偿标准进行赔付。“消费者在消费的过程中可以保留好相应的截图和材料,发现权益受损时,联系平台或行政部门介入处理。”

  • 上一篇:苗药神草抑菌乳膏检出禁止添加成分 生产企业曾两次被罚
  • 下一篇:友客优惠券兑换没有货 门店自主进货只能碰运气?
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。