主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

西海岸新区改造51条农村公路 预计明年10月底前竣工

发布时间:2022-11-24 15:07:46

青岛西海岸新区农村公路建设现场(来源:青岛西海岸新区交通运输局)

青岛西海岸新区农村公路建设现场(来源:青岛西海岸新区交通运输局)

信网11月24日讯(通讯员 李国华 张民 记者 谷正原)11月24日,在青岛西海岸新区六汪镇和铁山街道农村公路建设现场,一派繁忙施工景象。平地机、压路机、挖掘机等机械轰鸣、来回穿梭,实施路基换填碾压整平,工人们则在各自岗位上忙碌着。截至目前,红石崖街道玉门山路等3条公路已完工,路面基层摊铺有10条路已完成,路床整修完成21条,整个工程已完成形象进度的45%。

今年,新区包括海青镇海张路、张大路和大场镇凤凰庄路、后老窝路在内的51条约98.5公里农村公路,将实施改造提升工程,预计明年10月底前竣工。届时,新区农村人居环境将进一步改善,城乡交通一体化水平将大为提高。

项目由新区交通运输局组织实施,涉及泊里镇、大场镇、宝山镇等15处镇街约89个村庄。工程内容涵盖道路、桥涵、管线、交通安全设施及电力线杆迁移等,总投资2.69亿元。

近年来,新区通过实施农村公路改建及大中修、“四好农村路”、美丽乡村道路改造、通户道路硬化等一系列惠农利民工程,先后投入资金约15亿元,持续构建便捷高效、畅安舒美、内联外畅的农村公路网络体系,实现“出门硬化路、就近能乘车”,农村公路的服务水平和防灾抗灾能力全面提升。

截至目前,新区农村公路通车总里程达1680.407公里,其中县道212.607公里,乡道524.424公里,村道943.376公里,为打造乡村振兴齐鲁样板先行区和加快农业农村现代化建设贡献了交通力量。

六汪镇赵家村党支部书记秦丕敏说:“这些年我们老百姓家门口的路越来越好走了,以前的土路变成了沥青路、水泥路,到镇上去赶个集、买化肥农药什么的,去别的村走个亲戚、串个门,都不用愁路不好走。路况好了,公交车也通上了,老百姓的出行是越来越方便了。”

  • 上一篇:公司帮主播刷流量被起诉 法院判赔偿快手8.5万元
  • 下一篇:青岛已培育67家环境教育基地 向公众开放工作成常态
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。