主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

友客优惠券兑换没有货 门店自主进货只能碰运气?

发布时间:2022-11-24 15:14:11

王女士领取的3张友客0元券。(来源:受访者)

王女士领取的3张友客0元券。(来源:受访者)

信网11月24日讯(记者 郑倩楠) 11月15日,市民王女士在友客便利公众号里领取了3张关东煮的0元优惠券,有效期内她多次来到附近一家友客便利店,但都被告知无法兑换。“工作人员说店长不订这类商品的话,他们也没办法。既然友客官方推出了这个活动,线下门店为什么不备货?”友客的工作人员告诉信网(0532-80889431),门店的进货量不足,顾客可以先行核销,店员调货后再去领取。

近日,王女士收到友客便利公众号“0元尝鲜”活动的推送,随后,拼手速扫码抢到水晶虾味球、昆布鸡肉包、土豆泥沙拉鸡肉棒的0元券3张,有效期至11月22日中午,她为抢券还特地注册了友客的新会员。

王女士单位附近的友客店,抢到券后一个星期的时间里,她多次到店询问是否可以使用0元券兑换商品,但都遭到拒绝。“店员爱答不理,说都是店长订货,不进这些商品的话,他们也没办法。既然友客官方推出了这个活动,门店为什么不备货?”

王女士看到店内有其他品种的关东煮,提出是否可以更换同等价位的商品,但也被否定,“22日就过期了,我到其他门店也不方便,这样领的券都白费了。”不论是真缺货还是真套路,她都觉得很不顺心。

对于此事,该店所在区域的友客负责人表示,出现这种情况可能是因核销人数过多,但门店进货量不足,并不是说所有门店都无法使用。“如果优惠券快到期了,顾客可以在店里先行核销,店员从别的店里调货后再去领取,我也会跟门店说一下这个事。”

据了解,青岛友客便利连锁管理有限公司成立于2003年,友客便利店已成为青岛市连锁便利店市场的领军旗舰品牌。近年来,随着实体店与网络的不断结合,线上领完优惠券,线下就近门店无货的“窘境”也时有发生,导致消费者体验感不佳。那么,“0元尝新”作为友客官方推出的活动,总部如何避免线上发券与线下库存出现失衡?

友客总部工作人员告诉信网,山东省内有600多家门店,每个店里商品库存不一样,不同门店所在区域的消费者分布也不一样,所以无法保证就近门店一定能满足顾客的需要。该工作人员还介绍说,活动开始后,每个门店自主进货,数量和品种都是自主决定,总部也会给每个门店台账作为指导和参考。“可能活动商品本身就不存在该店的台账里,或者店长根据店里的情况选择不要该种商品,而是集中引进别的商品。可能出现的原因有很多,但这并不属于违规。所以顾客发现没货的时候,建议到其他门店试一下。”

  • 上一篇:商品实物尺寸与宣传图不符 小熊电器称客户测量有误差
  • 下一篇:因疫情无法拍婚纱照 觅尚旅拍拒退定金遭刷差评
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。