主页 > 社会新闻 > 体育新闻 >

韩国2.6万人聚集首尔助威世界杯 安保人员高达1400人

发布时间:2022-11-26 00:05:31

部署在首尔光化门广场的安全管理人员(韩联社)

部署在首尔光化门广场的安全管理人员(韩联社)

海外网11月25日电 据韩联社援引首尔市政府和警方25日消息,24日当天,聚集在首尔光化门广场参加世界杯韩国队首场比赛街头应援活动的人数达2.6万人。值得注意的是,现场部署了1400多名安全管理人员。

活动主办方“红魔”曾预测,将有8000人聚集在光化门广场。但随着应援活动参加人数超出预期,警方立刻对部分路段采取限行措施。警方和安全管理人员在活动现场的通行道路上不断大声提醒,市民也主动与他人保持一定的距离。

在比赛结束后,安全管理人员手持交通指挥棒指引市民离场。警方在首尔地铁5号线光化门站每一个出口设置围栏,控制人流。据首尔市政府消息,当天没有安全事故或紧急情况发生。

值得一提的是,“红魔”和警方为此次应援活动部署了1400多名安全管理人员。而在4年前的俄罗斯世界杯期间,有5.5万名市民聚集光化门广场,“红魔”方面安排的安全管理人员一共仅为90多人。

当地时间10月29日晚,首尔梨泰院一带曾发生大规模踩踏事故,惨案发生后,韩国足协曾建议取消世界杯街头助威活动,但最终首尔市政府允许活动举办。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:日本球迷赛前放话“赢德国就骑行千余公里回家” 被网友恭喜后连呼“绝望”
  • 下一篇:沙特体育部长:希望C罗和梅西来沙特联赛踢球
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。