主页 > 社会新闻 > 体育新闻 >

卡塔尔世界杯前两星期接待游客76.5万人 外媒分析人数低于预期原因

发布时间:2022-12-08 22:24:07

游客参观卡塔尔市场(资料图)

游客参观卡塔尔市场(资料图)

海外网12月8日电 据路透社、美国消费者新闻与商业频道12月8日消息,卡塔尔在世界杯的前两星期接待了超76.5万名游客,远低于此前120万人的预期数字。

世界杯赛事组织方此前认定的外国游客高峰期在11月24日至28日,当时赛事繁忙,32支球队每天会进行4场比赛。报告显示,卡塔尔8个体育场共售出309万张门票,但在前17天的赛程中,卡塔尔只接待了765859名外国游客,而且超过半数现在已离开卡塔尔。路透社表示,目前世界杯还剩下8支球队,64场比赛还剩8场未比。按现阶段数据来看,接下来入境卡塔尔的游客数量也不可能激增。

国际游客人数远低于预期,导致卡塔尔的住宿出现意外过剩情况。路透社认为,卡塔尔住宿费用过高、禁售酒精饮料规定等都是外国游客数低于预期的原因。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:日本主厨回国前感谢卡塔尔酒店照顾 再留千纸鹤和感谢信
  • 下一篇:森保一回国前笑容满面照片曝光 网友:他终于卸下重担
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。