安徽热线
主页 > 国际新闻 > 大洋洲新闻

澳大利亚放射性胶囊丢失引发辐射警报 澳核安全机构加入搜寻

发布时间:2023-02-01 08:59:53

澳大利亚紧急服务人员正在搜寻胶囊。

澳大利亚紧急服务人员正在搜寻胶囊。

海外网1月31日电 据路透社报道,当地时间1月31日,澳大利亚核安全机构表示,在一枚放射性胶囊丢失引发辐射警报后,该机构已经加入了为期一个星期的搜寻行动。

澳大利亚辐射防护与核安全机构在一份声明中说,正在与西澳大利亚州政府合作寻找放射性胶囊,已派出一个配备探测设备的小组。此外,澳大利亚核科学与技术组织也派出了辐射服务专家协助搜寻行动。

西澳大利亚州紧急事务官员31日向高速公路司机发出警告,提醒他们在接近搜索队时要小心,“辐射专家正乘车沿公路缓慢行驶。接近和超车时要小心。”

澳大利亚矿业巨头力拓集团30日为丢失一枚具有潜在致命风险的微型放射性胶囊容器道歉。相关搜寻工作仍在继续,但专家表示搜寻难度非常大,无异于“大海捞针”。力拓集团铁矿部门负责人西蒙·特罗特在一份声明里说:“我们认识到这件事显然令人非常担心,我们为给西澳大利亚州民众带来(辐射)警报感到抱歉。”力拓集团已经启动调查,试图弄清整件事的来龙去脉。(海外网 李芳)

  • 上一篇:澳大利亚发生直升机相撞事故 已致4人死亡3人重伤
  • 下一篇:新西兰受热带气旋影响的受灾地区仍有8人失联