安徽热线
主页 > 社会新闻 > 财经金融 >

美媒:美国通胀潜在指标居高不下 通胀压力或持续

发布时间:2023-05-11 13:06:15

海外网5月10日电 据美联社报道,美国4月消费者价格指数(CPI)再次上涨,通胀指标居高不下,这表明通胀可能会持续。

美国劳工部10日公布的数据显示,美国4月消费者价格指数(CPI)同比上涨4.9%。4月核心CPI比3月上涨0.4%,与3月涨幅持平。这是核心CPI连续第5个月上涨0.4%或更多。与一年前相比,核心CPI上涨 5.5%。核心CPI被美联储认为是衡量长期通胀趋势的更好指标,但这样的增长速度远高于美联储的目标。

报道称,两年多来,高通胀一直是美国民众的沉重负担,同时对美国经济构成威胁。自2022年3月以来,美联储连续十次加息。加息政策使民众和企业的借贷成本高涨,还导致三大银行倒闭,经济进一步疲软。大多数民众担心加息会削弱经济,导致美国在今年某个时候陷入衰退。(海外网/李芳)

  • 上一篇:美媒:近半数美国人反对提高债务上限 要求政府停止滥发美元
  • 下一篇:G7财长对美国债务危机发出警告:全球经济不确定性将加剧