主页 > 淮北 > >

濉溪县韩村镇多措并举筑牢秋季秸秆禁烧防线

为做好今年秋季秸秆禁烧工作,确保“零火点”目标的实现,淮北市濉溪县韩村镇多措并举,严防死守,筑牢秋季秸秆禁烧防线。

广泛宣传。9月19日上午,该镇召开秋季秸秆禁烧暨综合利用工作动员会,全体机关干部及村两委成员参加会议,全面拉开秋季秸秆禁烧工作序幕。同时利用动员会、标语横幅、宣传车、广播喇叭、短信、微信等方式积极向广大群众宣传秸秆禁烧与综合利用的重大意义,在全镇营造出了浓厚的禁烧氛围。

压实责任。成立了以镇长为组长的秋季秸秆禁烧领导小组,下设15个禁烧小组和2个巡查组,同时抽调100余名镇村工作人员按照“镇干部包片包村,村干部包组包块”的原则,明确责任分工,签订目标责任书,切实做到目标明确,责任到人,监管到位。

完善机制。各禁烧组分别配备了铁锨以及专业灭火器,以片区为单位分别深入田间地头昼夜巡逻,各禁烧成员手机保持24小时畅通,一旦出现火情,第一时间赶赴现场进行扑灭,坚决杜绝焚烧秸秆现象发生。

强化督查。该镇纪委、禁烧办联合进行督导,安排专人和车辆,24小时包保人员到岗到位情况、禁烧情况巡回督查,按照属地管理原则,坚持“有烟必查、有火必罚”,做到边通报、边批评、边处罚、边整改。(杨小华)

  • 上一篇:开展反邪教宣传提高群众法制观念
  • 下一篇:不忘初心风雨兼程
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。