安徽热线
主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

漳州角美:路旁绿化树遭白蚁疯狂啃食

发布时间:2023-02-26 09:01:04

▲遭白蚁啃食的大树

▲遭白蚁啃食的大树

台海网2月23日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)“河道旁的绿化树,被白蚁大面积啃食,再不补救,可能都会死掉。”近日,一位热心读者向导报记者反映,他在角美湿地公园散步时,发现路旁的绿化树遭到白蚁啃食,希望相关部门尽快采取补救措施。

2月21日下午,导报记者来到角美湿地公园,看到了这些被白蚁啃食的绿化树,位于规划七路万达小区段。远远看去,直径三四十厘米粗的绿化树上,覆盖着一层黄土似的东西。仔细一看,这些“黄土”中间布满小孔。小桥附近,有两棵直径约一米的大树,其中一棵根部已被白蚁蛀空,露出里面的腐木。过了小桥,再向前走,一些用于固定灌木的支撑杆上,密密麻麻的都是白蚁啃食出的小孔,像成人手臂一般粗的支撑杆有的已被啃食掉一半,有的直接被啃断悬在灌木下。这段约500米长的河岸上,大部分绿化树都遭到白蚁的啃食。

2月22日,导报记者将情况反映到漳州台商投资区市容园林服务中心。该中心工作人员郑先生来到了现场。郑先生表示,这片绿化树承包给经发园林公司管养,绿化树出现这么严重的白蚁啃食现象,应该是管养单位没有巡视到。随后,郑先生请来管养单位的人员,要求立即整改,并加强巡视力度。

  • 上一篇:福州市整治房地产项目肢解发包问题
  • 下一篇:台南“88枪”枪击案主嫌大陆落网 押返回台