主页 > 滁州 > >

全椒县图书馆创新举措丰富读者暑期文化生活

为丰富少儿读者的暑假生活,感受更多的地域文化,7月25日,全椒县图书馆开展“童心之旅 乐游中国”文旅融合暑假线下主题活动。

微信图片_20200727100013

(活动现场)

本次活动共分为四大部分:“乐游中国”、“诗与远方”、“非遗之美”、“乐游接龙”。“乐游中国”即了解我国丰富多彩的旅游资源,感受名胜古迹背后的文化故事;“诗与远方”则是让小读者们了解自己的家乡,增强家乡自豪感;“非遗之美”包括地方非遗美食、技艺等;“乐游接龙”中小读者参与明信片“漂流”行动,为自己的家乡打CALL,将自己家乡的美丽风景“邮寄”出去。

微信图片_20200727100017

(活动现场)

此次活动旨在引导少儿读者感受不同城市的经典特色,同时了解家乡的优秀历史和灿烂文化,增强大家的民族自尊心、自信心和自豪感。(张青 阚道娟)

  • 上一篇:齐心协力 恢复家园
  • 下一篇:“小小交警”上岗忙
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。