主页 > 六安 > >

六安市第三届“皖西名医”选拔培养30人

安徽网 大皖客户端讯 为充分发挥名医带动作用和影响,进一步提升医疗卫生队伍素质,决定在六安市开展第三届“皖西名医”选拔培养活动。

六安市第三届“皖西名医”选拔培养30人

选拔范围、数量与条件

(一)选拔范围:全市各级各类医疗保健机构(含社会办医疗机构)工作的临床、中医、口腔类别执业医师。

(二)选拔数量:本届“皖西名医”共选拔培养30名。从市属医疗机构和各县区医疗机构中选拔推荐40名候选人参加评选,经资格审核、专家评审、社会公示等程序后,最终择优确定30名“皖西名医”。具体名额分配如下:

1.市属医疗机构推荐23名,其中:市人民医院11名,市中医院6名,市二院5名,市妇幼保健院1名。

2.各县区医疗机构推荐17名,其中:霍邱县、舒城县、霍山县各3名,金寨县、金安区、裕安区各2名,叶集区、开发区各1名。

(三)推荐选拔条件:

1.遵守中华人民共和国宪法和有关法律法规,忠诚党的卫生健康事业,具有良好的职业道德和扎根皖西、服务人民健康的高尚情操,模范履行医生职责,爱岗敬业,医德高尚,医术高超,医疗工作业绩突出。

2.在职执业医师,具有临床、中医或口腔类别执业医师资格证书和注册证书,从事临床一线工作15年以上,具有高级职称3年以上,年龄在57周岁以下(截至2019年12月31日)。

3.医疗服务业绩突出。主要精力用在临床诊疗工作,近5年每年门诊量、收治病人数、手术数量,特别是诊治疑难危重病例数、外科Ⅲ、Ⅳ类手术例数、介入治疗例数和中医优势病种诊疗例数在全市名列前茅。

4.医术精湛。临床实践经验丰富,得到患者的认可,在省内、市内医疗行业有较高知名度和影响力。

5.医德高尚。尊重患者,关爱生命,品德高尚,乐于奉献。坚持合理诊疗,服务态度好,廉洁行医,拒收红包回扣,病人满意度高,在群众中享有较高的声誉。

6.符合以下条件者,优先推荐:①参加过援外、援藏、援疆、援鄂工作;②从事中医、儿科、精神科、康复科专业;③获得过市级以上表彰;④市级以上重点学科带头人或主要学术骨干;⑤参加对口支援基层医疗卫生机构半年以上。

已获得“江淮名医”和“皖西名医”荣誉称号的,原则上不再参加评选。

近5年内受过党纪政纪处分者;在医德医风方面存在严重问题者以及在医疗事故或重大医疗纠纷中承担主要责任者,不能参加评选。

选拔程序

(一)人选推荐。由各县区卫健委、市直医疗卫生单位负责组织推荐,推荐人选名单及相关材料于10月10日前报送市卫健委。各地各单位推荐的人选,专业不能重复,不得超过规定推荐人数。

(二)组织评审。市卫健委会同市委组织部、市财政局、市人社局组织专家,按照选拔条件,对推荐人选的资格及推荐材料进行综合审定,确定拟入选人员名单。

(三)结果公示。市卫健委对拟入选人员进行公示,结合公示反馈信息,最终确定当选人员,报市政府批准。

(四)媒体展示。通过政府门户网站和相关新闻媒体对当选人员事迹进行展示,树立正面典型,引导广大医务人员争先进位,鼓励医务工作者无私奉献、服务群众。

  • 上一篇:六安市首届文旅商品大赛落幕
  • 下一篇:六安市市直事业单位招聘资格复审时间公布
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。