主页 > 合肥 > >

合肥包河区22个老旧小区实施改造 10月底将全部完工

安徽网 大皖客户端讯 9月25日,记者从合肥包河区获悉,今年该区共有22个老旧小区实施改造,涉及3342户。目前,全区老旧小区改造建设进入加速期,计划9月底交付9个小区,剩余的13个小区预计将于10月底全部完工。

合肥包河区22个老旧小区实施改造 10月底将全部完工

走进位于徽州大道的军转小区,拓宽的道路、新铺的沥青、还有加装的摄像监控、楼栋内LED照明灯……让这个建于上世纪80年代的老旧小区焕然一新。“改造后的环境,我非常满意。”小区居民张女士说,“由于管道老化,之前下水经常出现堵塞情况,改造后铺设了新的雨污水管道,解决了大难题。”据悉,军转小区主体工程已基本结束,正在进行路灯、门牌、智能快递柜等附属工程施工,预计将在本月底交付。

与此同时,在水利厅机关宿舍南区,工人们正在对新增设的停车位进行场地平整。一位小区居民告诉记者,改造前这里杂草丛生,每到夏天蚊虫特别多,有的树木还遮挡了低楼层的采光,不胜其烦。改造后,不仅看着清爽了,还增加了150个停车位,非常实用,缓解了小区停车难的困扰。

合肥包河区22个老旧小区实施改造 10月底将全部完工

“今年我区共有22个小区实施改造,均为省直老旧小区,大多建于上世纪八九十年代,改造内容主要为雨污分流、屋面防水、道路整修、楼道洁化等,建筑面积31.17万平方米,涉及3342户,预计投入资金1.4亿元。”包河区住建局相关负责人介绍,随着三季度进入尾声,全区老旧小区改造建设进入加速期,计划9月底交付地调院、军转中心等9个小区,剩余的13个小区预计将于10月底全部完工。此外,所有小区的内墙洁化工程及外墙雨污水立管工程已全部完成,屋面防水工程已完成总工程量的60%,其中13个小区的地下雨污水管道工程已全部铺设完成。

包河区住建局相关负责人介绍,今年全区22个省直单位老旧小区改造完成后,包河区范围内省直单位老旧小区改造任务已基本结束,明年将会针对政府投资的安置房项目进行提升改造,目前已启动设计招标工作。“在设计过程中,最主要的标准是居民的需要和满意,我们将会通过入户走访、意见征询、居民座谈等形式,最大限度收集居民意见和改造诉求。”

李文琦 李冉 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

  • 上一篇:9月28日合肥这些区域将停气
  • 下一篇:合肥南北高架、裕溪路高架将换“新颜”迎两节
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。