主页 > 国内新闻 > 安徽新闻 >

99岁老人为重孙送考 守在考点外陪考等候

99岁老人为重孙送考 守在考点外陪考等候


  

99岁老人为重孙送考 守在考点外陪考等候


99岁老人为重孙送考 守在考点外陪考等候


  中安在线讯  据新安晚报报道,昨天上午,合肥八中考点外的送考队伍中出现了一位特别老人,老人满头银发和大红色的外套在人群中十分惹眼。老人名叫邵珍元,今年已经99岁高龄,再过几天就要过百岁寿诞。昨日,她一直在考点门口,为重孙子小宇加油。


  “老人身体挺好,所以非要一起来。”老人的孙女张女士告诉记者,参加高考的是自己的儿子小宇,是老人的重孙子。当天一早,老人就和重孙子一起坐车来到八中考点。


  “这是我第二次来送重孙子考试了。”虽然耳朵有些背,但听清记者询问后,老人笑眯眯地大声说,三年前她就送大重孙参加过高考,“我的大重孙考上了中国民航大学,明年就要毕业了。我的‘二重孙’成绩也好,肯定能考上好大学。”


  “从6月1日开始就掰着手指数日子了。”张女士说,老人现在身体不错,思维也很清晰,问她6月7日是什么日子,她也能清楚地说出是“高考日”。


  据张女士介绍,老人的生日是6月份,本来再过几天家里打算为她办百岁寿诞,但因为小宇要参加高考,老人执意要等到7月再过。


  昨日中午11点半,考试结束铃响后,老人坐在轮椅上一直盯着校门口的人群。几分钟后,穿着红色短袖的小宇看到了太太,冲上来就给了太太一个大大的拥抱。“太太对我特别好,早上出门她还嘱咐我要放轻松。”小宇说,“太太坚持高考两天都陪我一起,因为她属马,她说一定会马到成功。”


  • 上一篇:因为影响倒车 她用钥匙划伤了别人的车
  • 下一篇:男子赠女友300多万存折和房产证 竟全是网购“假牙”
  • 安徽资讯网始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽资讯网