主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 >

杭州西湖新能源公司充电场站项目组长方建营 让3500辆公交车能量满满

杭州西湖新能源公司充电场站项目组长方建营 让3500辆公交车能量满满

方建营正在为新能源公交车充电。

浙江在线5月1日讯(浙江在线见习记者 王柯宇 共享联盟西湖站 彭觉浅 陈文文) 早上8时,在杭州阮家桥公交充电场站,新能源公交车进进出出。方建营穿上工作服,从充电桩取下充电枪,对准车辆充电口,等充电指示灯亮起后,方建营的目光停留在屏幕上的电流数据上。他说,只有这个数据正常了,他才能安心去给下一辆车充电。

“公交充电场站是新能源公交车的补给大本营,我们的工作是为杭城的3500辆公交车提供24小时充电服务,占杭州全部公交车的七成左右。”方建营说,一辆车“吃饱”需3个小时左右,必须根据次日出车班次及车辆所剩电量合理安排充电顺序。

作为杭州西湖新能源科技有限公司新能源充电场站运营管理项目组组长,方建营还要在杭城另外18个公交充电场站来回穿梭,保障公交车的能量补给。

“干我们这一行,就得做好24小时随时待命的准备。”方建营说,虽然新能源公交车现在有智能化运营平台,充电时间、充电电量等数据一目了然。不过一旦出现突发情况,还少不了他和团队去现场救援。

这几年来,方建营和他的团队见证了杭城新能源公交车的发展壮大。从2014年投放运营首批纯电动公交车至今,方建营所在的运营管理项目组已有131名一线人员负责新能源公交车的“吃饭问题”,一年能减少16万吨左右的碳排放量。

看着杭城越来越好的环境,方建营打心底高兴:“这也有咱们的一份功劳呢!”

  • 上一篇:淳安:趣味插秧 乐享劳动
  • 下一篇:填补重离子放疗设备空白
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线