主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台产妇接种莫德纳疫苗 新生儿凝血功能异常死亡

发布时间:2021-11-03 23:39:34

台产妇接种莫德纳疫苗 新生儿凝血功能异常死亡

资料图

海外网11月3日电 台湾地区流行疫情指挥中心3日称,岛内一位母亲怀孕期间曾打过2剂莫德纳疫苗,新生儿出生后出现凝血功能异常,隔天便死亡。

据台湾“中央社”报道,岛内新冠疫苗接种仍在持续中,但也出现多起不良反应事件。台疫情指挥中心表示,仅2日就新增208件不良反应事件,其中9人死亡,年龄介于0至77岁之间。

台疫情指挥中心发言人庄人祥表示,有一名新生儿死者的母亲于今年7月接种第1剂莫德纳疫苗,接种后仅手部疼痛,8月接种第2剂时也并无不适,且产检结果正常。直到10月6日新生儿出生,才发现孩子有凝血功能异常状况,隔天下午这名新生儿便死亡。

庄人祥说,这名新生儿的死因为急性肺出血与弥漫性血管内凝血,详细情况还在调查当中。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:台铁出轨事故致49人丧生:被告另违法被重罚百万新台币
  • 下一篇:台北男子一家染疫仅他幸免 打AZ疫苗后却猝死
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线