主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

鼓浪屿海域上中华白海豚“遛娃”

发布时间:2022-05-03 23:31:19

鼓浪屿海域上中华白海豚“遛娃”

厦门日报讯(记者 杨霞瑜 图/受访者)白的、粉的、灰的……1日14时许,市民何女士及家人在鼓浪屿菽庄花园附近的沙滩邂逅中华白海豚,海豚时远时近、追逐嬉戏。

“有幸看到成群结队的中华白海豚,很兴奋!”“90后”何女士在厦门出生成长,这是她第一次亲眼看见“海上国宝”。据她回忆,当时有五至六只不同体色的中华白海豚,不时跃出海面,现场引来不少市民游客驻足围观,欢呼声不断。

厦门中华白海豚文昌鱼自然保护区事务中心认为,从何女士拍摄的视频判断,通体白色的应该是成年的中华白海豚,而颜色较深的灰色或为幼年白海豚。据推测,何女士一家人在鼓浪屿海域看到的可能是母亲白海豚在“遛娃”的家庭出游。

  • 上一篇:“五一”假期,玩转“千园之城”福州
  • 下一篇:厦门今日雨水渐歇气温回升
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线