主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

罚款48万元 青岛森泰达橡胶超标排放二氧化硫被罚

发布时间:2022-06-09 23:06:23

信网6月8日讯 据青岛市行政处罚与行政强制信息公示平台显示,青岛森泰达橡胶有限公司涉嫌超过大气污染物排放标准排放大气污染物,被青岛市生态环境局处罚。

2022年3月8日,青岛市生态环境局七中队于接到监控中心反馈的信息,青岛森泰达橡胶有限公司1号锅炉3月5日1号锅炉二氧化硫在线数据日均值超过大气染物排放标准0.24倍,涉嫌超过大气染物排放标准排放二氧化硫。

青岛森泰达橡胶有限公司违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项的规定,青岛市生态环境局对青岛森泰达橡胶有限公司处以482500元的罚款。(信网记者)

相关链接

据了解,二氧化硫是最常见、最简单、有刺激性的硫氧化物,化学式SO2.无色气体,大气主要污染物之一。当二氧化硫溶于水中,会形成亚硫酸。若把亚硫酸进一步在PM2.5存在的条件下氧化,便会迅速高效生成硫酸(酸雨的主要成分)。2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,二氧化硫在3类致癌物清单中。

  • 上一篇:大疆Pocket2多次出现故障提醒 想退货却过了期限
  • 下一篇:宣称海参具有抗癌、治癌功能 企业虽提供证明材料仍属违法行为
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线